25032019Популярное:

Какой Там Condor…

«Гуантанамо и ЦРУ могли бы даже некоторым изощренным пыткам позавидовать. Им некоторые даже и не снились. Не всем так везет, как повезло мне, выжить. Не всем удается, потому как не все выносят те пытки, через которые им приходится там пройти», — заявил  в эфире Александр Головура, бывший сотрудник СБУ Донецка , побывавший в такой тюрьме Харькова.

Александр Головура — имя известное, бабуинам и прибабуиненным ненавистное, — и есть отчего, — но даже на той стороне офицеры, не вполне утратившие чувство чести, еще тогда, по горячим следам признавали, что  Александр Васильевич поступил так, как велела совесть.

За ним охотились всерьез, с привлечением западных спецов, и в  конце концов таки сумели взять, прямо в Донецке, столице ДНР, — как это могло случиться, еще предстоит выяснить, — но, слава Богу, пройдя через ад, он все же оказался на свободе (в этом случае Москва руки не умыла).

Но речь о другом. Речь о том, что, действительно, творящееся в подвала руинского гестапо, — а люди иногда выживают, так что, детали, как их ни секретят, понемногу просачиваются, — в самом деле, превосходит все мыслимое и даже, пожалуй, немыслимое, чего и в кино не увидишь,

и должен признаться, многажды за почти три года помянув применительно к помойке "эскадроны смерти", "грязную войну" и операцию "Кондор", я, не имея полной информации, был не вполне точен: реальность заставила бы поседеть самого Дэна Митрионе.

Но, с другой стороны, с тех наивных, романтичных времен прошло уже почти полвека, все это время методики шлифовались и в 2014-м семя упало в благодатную почву. Куда менее добродушных latinos склонную к рефлексии. Совсем, если честно, не склонную. Ну и…

"Как говорит м-р Пайетт, "Успеха мы добьемся благодаря украинцам". Да, они могут. Вопрос лишь в том, дадут ли им на это время". Это было написано в начале 2015, — не при хунте, а при Лучшем Шансе aka Инвесторе, — когда мирный процесс уже пошел,

но что ему нет альтернативы, еще никто не всерьез не думал, потому что невозможно, неестественно было, будучи в здравом уме и твердой памяти,  представить, что им дадут на это время. А времени, как оказалось, дали, более чем достаточно, — и они смогли.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме