16122018Популярное:

Какой Ни Есть, А Все Ж Родня…

"Мы слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Все остальное — это вопрос расследования, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем", — заявил Дмитрий Песков, в ответ на вопрос, верят ли в Москве заявлениям саудовских монархов о непричастности к "делу Хашкаджи", пояснив: "Я считаю этот вопрос неуместным. Есть официальное заявление короля, заявление наследного принца. Каких-то оснований не верить в принципе ни у кого не должно быть"

Понимаю: кого-то шокирует "не должно". То есть, императив в высшей степени, в данном случае, как минимум, странноватый. Ведь, согласитесь, если у московских нет оснований не верить официальным заявлениям короля и кронпринца, это вовсе не значит, что таких оснований нет вообще ни у кого. У кого-то такие основания вполне могут быть, — да и есть, — и не московским указывать кому угодно вне границ Российской Федерации, что у кого-то должно быть, а чего не должно. Тем более, "в принципе", если понимать этот оборот в значении "по своей сути", то есть, без оговорок.

С другой стороны, понять можно. В "деле Хашогги" все симпатии Кремля на стороне Дома Саудов, и ясно, почему: король Салман подтвердил, что рад будет визиту российского лидера в Рияд, где к заплеванному великому человеку отнесутся с нравящимся ему уважением, и кроме того, Сауды собираются приобрести 30% "Арктик СПГ 2", да еще и вложиться в Российско-китайский инвестфонд, а при таком раскладе московские,  если бы аравийские друзья попросили,  не сомневаюсь, сами, сами, даже не вызывая Петрова с Бошировым, расчленили бы хоть г-на Хашогги, хоть кого угодно, заживо, без наркоза, и в землю б закопали, и надпись написали.

Иными словами, московские устами г-на Пескова землю роют, чтобы защитить репутацию хороших людей, которые  не учат жить и помогают материально. И все бы тип-топ, кабы не это "считаю неуместным". Было бы сказано "невозможным",  это означало бы: Кремль категорически исключает, что такие приличные люди, как потомки Мухаммада ибн Сауда , способны кого-то обидеть. Однако сказано именно "неуместно", — то есть, "в принципе" (если понимать этот оборот в значении "с некоторыми допущениями"), в Кремле  допускают варианты, но прямо сейчас не хотят об этом слышать, потому что на горизонте визит и бабло.

Знаете, а ведь г-н Песков превратился в мину замедленного действия, угрожающую уже и основам основ. С одной-то стороны, и не страшно: мало ли что попка свиристит? — бракнул, а через час уже забыли. Но с другой-то стороны, не дай Бог, кто-то злой, заглянув в мой блог, настучит в посольство Королевства? — это ж проблемы могут быть. Не, лучше кто угодно, вплоть до "Калинки", которая, конечно, дура, но так не подставляет. Однако, поскольку попку с ее словесными пируэтами терпят и менять, похоже, не намерены, складывается ощущение, что их с великим человеком связывает какая-то невероятно интимная тайна…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме