26032019Популярное:

Какой инвестор реален для России?

Смотрел интервью Эльвиры Набиулиной Познеру. Умная баба. Грамотная и соображает быстро.

Но как и все там, мастурбирует на “инвестиционный климат”. И хлебом их всех не корми, дай улучшить вышеуказанный климат.

Всё улучшают и улучшают… И всё без толку. В чём причина?

Всё дело в том, что они не понимают, что климат не в стране, а в головах инвесторов. И на инвестициях в Сомали кто то делает хорошие деньги. (Но климат там плохой).

Вложит ли человек деньги или нет, зависит прежде всего от картинки в мозгу этого человека. И формирование этой картинки все те, кто находится на территории России, имеют весьма малое отношение.

Инвесторы делятся на два типа: биржевый планктон и серьёзные инвесторы.

Биржевого планктона много, и хотя каждый из них мелкий инвестор, но в сумме капиталы у них большие.

Планктон в своих инвестиционных программах ориентируется исключительно на картинку, которую рисуют для него СМИ и пропагандисты от крупных финансовых структур, выдающие себя за аналитиков. Ну и российская пятая колонна мутного этнического происхождения и неясного гражданства, в роли многострадального русского народа, умученного большевиками кровавым Путэном.  Которой обильно предоставляют время и место в западных СМИ.

Все СМИ и “аналитики” управляются сетевыми структурами на еврейской основе, которые в настоящее время в основном ориентируются на США и против России. Которую всё ещё надеются расчленить и ассимилировать частями. И в дальнейшем использовать её потенциал для схватки за мировое господство с Китаем. Поэтому у них задача всячески вредить России в её нынешнем состоянии, чем могут. В том числе и формируя негативную картинку “инвестиционного климата” в головах инвесторов. Так что ждать серьёзных инвестиций от биржевого планктона наивно.

Особенность этого планктона в том, что каждый из них мечтает разбогатеть и перейти в разряд воротил. Поэтому они склонны краткосрочно инвестировать в высокодоходные, пусть и рискованные активы. Но они очень пугливы. Боятся потерять последнее. И легко управляемы с помощью медийных сетевых структур. Поэтому как при взмахе дирижёрской палочки, мгновенно разом все пугаются и выводят свои активы, провоцируя кризис. Рассчитывать на подъём экономики за счёт таких инвесторов глупо. Они никогда не будут инвестировать куда либо, из чего нельзя вывести деньги в течении суток. Тоесть не будут инвестировать в инфраструктуру и основной капитал. Только в спекулятивные активы..

Серьёзные инвесторы имеют ресурсы самим разобраться в экономической ситуации. Картинки они не смотрят. Но они сами участвуют в их создании своим примером и комментариями. В соответствии с генеральной линией.

У них другой недостаток в качестве инвесторов для России. Они хорошо встроены в экономические и медийные сетевые структуры. И подчиняются общей стратегической линии. (В чём она заключается – смотри выше). А если кто выпадает из общей линии, то демиурги, если сочтут нужным, их быстро поправят. Да так, что надолго отобьют охоту к ненужной инициативе. Или уничтожат.

Демиурги – это те, кому деньги не нужны. Они их сами печатают. Сколько надо, столько и напечатают или уничтожат. Они руководствуются своими стратегическими целями. В которых в качестве приоритетной как раз и входит расчленение России и использование её ресурсов для выхода Запада из кризиса и победы над Китаем.

В этих условиях ждать и от них каких то серьёзных внешних инвестиций наивно. Только по взаимной договорённости между крупными западными структурами и Путиным. На принципах взаимного обмена нужными ресурсами..

Но есть ещё внутренние инвесторы. Это государство, контролируемые государством холдинги и частные инвесторы, они же “эффективные собственники”.

Начнём с последних.

Какие они эффективные, показал Чубайс. (Кстати, назначенный Западом одно время самым эффективным менеджером в мире). Во первых результатами своей энергетической реформы, а во вторых своим РОСНАНО, в которую вложено и попилено эффективным менеджером триллионы рублей. А результат?

Почему так происходит? А вспомните, из какой жопы растут эти невидимые руки рынка в России. У всех этих фиктивных менеджеров очень узкая специализация: распильщик-откатчик. Ничего другого они делать не умеют и не хотят учиться. Зачем? Всё, что они имеют, заработано ими попилами и откатами. Чем что то изучать, не лучше ли прогнуть власть на новые попилы и откаты? Чем они и занимаются.

Хотел бы я узнать, что больше: налоги от эффективно используемой невидимой рукой рынка бывшей госсобственности, или госдотации, которые влило государство в собственность всяких дерибасок с их яйцами Фаберже с целью предотвратить банкротство “слишком крупных, чтобы обанкротиться”? (Хотя бы посчитать для начала без учёта хищений на гос.подрядах, полученными “эффективными” за взятки…)

Но это не все вопросы. Есть и ещё.

Откуда взят первичный капитал на приватизацию у “эффективных”? Не от еврейских ли сетевых структур? А какие условия вышеуказанные структуры выдвинули “эффективным” как условие получения капитала? И какие обязательства эффективные на себя взяли? Кто-то верит, что бывшим комсомольцам деньги давались под их честное комсомольское слово заботиться о развитии и процветании России? А если нет, то для чего?

В мире уже был опыт массовой приватизации. Правда, не столь стремительной, как по чубайсогайдару. Растянутый на десятиления. В Японии, Корее и Китае. После войны там был по сути единственный крупный собственник – государство. Оно и строило всю новую крупную промышленность. А потом отдавало в управление частнику.

У нас приватизация и у них приватизация. Почему же такие разные результаты?

Дело в принципах приватизации. Как у нас она осуществлялась, напоминать не буду. Все помнят.

А у них госсобственность вначале отдавалась в управление частнику. И если он доказывал свою эффективность, ставился вопрос о передаче ему предприятия в собственность. А если не доказывал – его меняли. Пока не подберут по настоящему эффективного. Кроме того, диктаторы и тираны у власти следили, чтобы никто из кандидатов в управляющие и собственники не имел никаких связей с заграницей. Ни родственников, ни счетов, ни какой собственности. А тем более зарубежных гражданств. И чтобы никаких евреев!

Назовите мне хоть одного еврея-олигарха в Японии, Китае или Корее?

Что с них взять? Дикие азияты-с, чуждые толерантности и либерализму.

А у нас? Хоть одного русского олигарха и при этом без вторых и третьих паспортов назвать сможете?

Ну и что вы от них ждёте? “Надо ещё разобраться, чьи это олигархи” – помните это высказывание Бжезинского? И кому они на самом деле лояльны.

Назовите мне хоть один крупный и, главное, удачный, инвестиционный проект, выполненный целиком частным капиталом, а не за счёт государства или гос.холдингов, когда квазичастный капитал используется вроде мухи (а точнее кровососа овода) на туше быка, чтобы этот овод мог сказать: мы пахали. Вместе с быком.

Причём и власти, и СМИ поддерживают этот обман про частных якобы инвесторов. Из идеологических соображений в надежде засрать народу мозги с прицелом на одобрение народом дальнейшей прихватизации.

Единственный реальный инвестор в российских условиях, это российское государство. И холдинги, контролируемые государством.

Из этого и следует строить свою финансовую, экономическую и валютную политику. И не дрочить на мифических иностранных и российских частных инвесторов.

Как строить такую политику? Об этом в другой раз.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме