24102020Популярное:

Как я отношусь к протестным митингам?

У Энгельса есть интересная концепция: единство и борьба противоположностей как единственный двигатель развития.

Буржуй и пролетарий друг без друга не могут (Буржуй без работников — никто. И пролетарий без буржуя – безработный бомж), но они находятся в постоянном антагонизме.

Если бы окончательно победил буржуй, то пролетарий бы работал бесплатно под кнутом, а кормился бы со своего огорода, обрабатываемого по ночам.

А если бы победил (чисто теоретически!) пролетариат, то пролетарий ел ананасы и рябчиков жевал, а буржуй раз в неделю приносил бы ему на дом зарплату.

Они борются друг с другом каждый за своё счастье. И эта борьба обеспечивает как социальное, так и техническое развитие. Внедряются новые станки, чтобы сократить пролетариев, повышается их оплата, ибо сытые не бунтуют и т.д.

Такие же отношения характерны для всего общества. продавец и покупатель, Управляющие и управляемые. Идеал, к которой стремится каждая из этих страт, можете представить сами.

Чтобы управленцы не борзели (кстати: наш правящий класс — изрядно обнаглел. В последнее время Путин несколько ввёл их в рамки. Но не полностью), нужен постоянный протест управляемого населения.
Дескать, чуть что и на вилы!

НО:

Есть классовая борьба, как двигатель прогресса и есть вмешательство в классовую борьбу западных империалистов в своих целях, чуждых классовым и национальным интересам россиян с целью развала России путём разжигания гражданской войны с последующей оккупацией и колонизацией.

А вот это мне, как некрупному буржую, совершенно не выгодно! По мне лучше наш обнаглевший бюрократ, чем ещё более обнаглевший оккупант. И лучше несовершенное государство, чем кровавый хаос войны всех против всех. Проходили, знаем! (Сейчас это же проходят народы Ливии и Ирака).

Поэтому, пусть протестуют сколько душе угодно. И пусть наш правящий класс где то уступает, а где то мягко подавляет протесты. Так все государства и развиваются. (Жёстко их подавить свой правящий паразит не сможет. Кому тогда на него работать, если всех убьют? А вот оккупант сможет. Всех убьёт и завезёт индусов.)

Но при жестоком подавлении всякой прозападной оппозиции. Тоесть, всякого протестанта, связанного с западом организационно или финансово — сразу в урановые рудники или к стенке! Чтобы шарахались от иностранных благодетелей, как от чумы. И подавить все прозападные СМИ, как организаторов пятой колонны. Ввести в закон: установили связь с иностранным спонсором — и на нары!

И при создании условий для невозможности использования внутрироссийского протестного настроения забугорными интересантами в чуждых мне интересах, охотно поддержу наших отечественных протестантов. И сам приму участие в митингах.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме