16122017Популярное:

Как Украина «сама разваливается» и «сама замерзает»

Не надо вводить вводить войска, признавать ДНР и ЛНР и вмешиваться в дела Украины, так как Украина сама развалится и сама замерзнет — это была одна из методичек пропагандонов и кремлеботов в 2014-15 гг. Сейчас правда она реже звучит. Но время от времени штатные пропагандоны Кремля повторяют эту методичку. Дескать, ничего делать не надо. Просто нужно сидеть на дереве и смотреть на саморазвал Украины. В это можно было бы поверить, если бы не одно но. Правящий режим в Кремле никогда не допустит развала Украины и будет ей продолжать оказывать экономическую и финансовую помощь безвозмездно. Как она делала все последние три года. Для доказательств приведу последние три новости этой недели по этой теме. Посмотрим, как Украина "сама разваливается и замерзает".

Новость №1. КИЕВ, 2 окт — РИА Новости. Россия вошла в тройку крупнейших зарубежных стран-инвесторов в экономику Украины, следует из данных госстата страны.

Как сообщили в Госстате, за первое полугодие 2017 года инвесторы из 75 стран вложили в Украину 711,2 млн долларов, к 1 июля объем прямых инвестиций достиг 38,9 миллиарда долларов.

Лидером по объему инвестиций оказался Кипр, вложивший в Украину 9,9 миллиардов долларов (25,5% от всех инвестиций), второе место заняли Нидерланды (6,3 млрд долларов, 16,2%), а третье место — Россия с 4,4 миллиарда долларов (11,4%).

Небольшой комментарий. Учитывая, что на Кипре крутятся много российских денег, то объем вложенных инвестиций в Украину Россией в этом году, может быть гораздо больше, озвученных 4,4 млрд долл.

Новость №2. КИЕВ, 5 октября. /ТАСС/. Украина в январе-сентябре увеличила импорт каменного угля и антрацита в денежном выражении в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $ 1,89 млрд. Такие данные приводит Государственная фискальная служба Украины.

Основным поставщиком за этот период была Россия (54,9%), поставки из которой составили $ 1,04 млрд. Из США Украина импортировала уголь на $ 477,9 млн (25%), из Канады — на $ 116,2 млн (6,1%). Из других стран Украина импортировала уголь на $ 262,3 млн.

По данным Фискальной службы, за 9 месяцев Украина экспортировала каменный уголь и антрацит в Россию на $ 40,8 млн, Словакию — на $ 28 млн, Турцию — на $ 2,5 млн, другие страны — на $ 3,9 млн.

Новость №3. По данным статистического ведомства, Россия остается крупнейшим торговым партнером «незалежной». Причем взаимный торговый оборот, как оказалось, растет.

В первом полугодии объем украинского экспорта составил $  23 млрд., из них $  2,7 млрд. (11,7%) приходится на продажу товаров в РФ, что на 20% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Та же картина с импортом: общий объем $  26,5 млрд., доля РФ $  3,5 млрд. (13,2%), прирост — 38,7%.

Комментарий. Так че там говорите? Что не надо ничего делать, признавать ДНР и ЛНР, а просто нужно ждать? Потому что Украина сама развалится и замерзнет? И это при продолжающейся экономической и финансовой помощи со стороны России? Всякий раз, когда я задавал этот вопрос кремлеботам и пропагандонам, ни разу не получал ответ. Кроме разве что кривляний с их стороны и личных оскорблений в мой адрес. Может сейчас получу ответ? Как может Украина сама развалиться и сама замерзнуть, если Кремль, повторяю еще раз, продолжает ее содержать? А заодно соучаствуя в военных преступлениях украинской армии в Донбассе. Мы видим парадоксальную ситуацию. Украина открыто готовится к войне с Россией, за счет ее самой же. Прав был когда-то Бжезинский, писавший, что новый мировой порядок будет построен против России, за счет России и на обломках России. На примере отношений России и Украины, мы это вовсю наблюдаем.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме