22062017Популярное:

Как стать демиургом?

Как я уже писал, последние лет пятьдесят появилась новая категория экономически-активных граждан, определяющих правила поведения в мировом народном хозяйстве.

Я писал недавно в статье «В чём ошиблись Хазин и другие предсказатели кризиса?»

«Экономика становится всё более глобальной. А политическая система отстаёт. И пока остаётся локальной. А, как известно, локальными структурами невозможно управлять глобальным процессом. Надо договариваться, координировать свои действия. Политики доказали свою неспособность договориться. И за дело пришлось взяться мощным экономическим кланам. Они и создали в силу необходимости, нет, не пресловутое мировое правительство (до этого пока не дошло), а некий мировой комитет для координации управления глобальными процессами посредством контролируемых ими финансов и масс-медиа. И для этого сосредоточили в своих руках необходимые ресурсы.

Я называю этих людей Демиургами. Что в некоторых переводах означает «творцы». Они и творят правила в экономике и финансах. В отличие от экономистов-теоретиков, которые эти правила изучают с заданных им идеологических позиций. И от экономистов-практиков, которые используют правила, выработанные теоретиками, в своей деятельности».

Таковых кланов то ли 300, то ли 500. Точного списка нет. Кто то входит в эту когорту, кто то выбывает из неё со временем.

Ещё в самом начале 90х годов Ельцин приехал в США. Как раз после провала путча ГКЧП. Его привели в какой то большой зал, где сидело человек 600 и все с любопытством смотрели на нового демократического царя империи зла. Для того, чтобы Ельцин проникся важностью момента, ему объяснили, что люди, собравшиеся посмотреть на него и послушать, контролируют примерно 2/3 мировой экономики. И если вдруг они сейчас в этом зале сговорятся зачем то меж собой, то могут вполне ввергнуть мир в такой кризис, что все предыдущие мёдом покажутся.

Об этой встрече сообщалось в тогдашней российской прессе.

Не знаю, проникся ли Ельцин, но если 600 человек, контролирующих 2/3 мировой экономики, сумели собраться вместе, чтобы посмотреть на диво дивное – демократического царя бывшей Империи Зла, то они способны собраться и для более важных дел. Например, для определения выходов мировой экономики из кризиса и определения дальнейших путей её развития. Что они и делают периодически.

 Хотя, чаще (по сути, регулярно) собираются их представители и доверенные лица в более широком составе. На всякие Бильдербергские клубы и прочие трёхсторонние комиссии.

Как становятся демиургами?

Это непросто.

Предположим, пришёл к ним Президент Державы, Встающей С Колен, и говорит:

«Вот я, президент великой страны! Я наворовал миллиард миллиардов свеженапечатанных вами долларов. По неофициальным данным я теперь самый богатый человек в мире! А в роду у меня почти все евреи! Вот! И теперь я тоже хочу стать Демиургом! Возьмите меня к себе!»

Думаете возьмут?

Нет конечно.

Ему ответят: «Ты просто человек. Сегодня ты жив, а завтра помрёшь. Зная это, ты не сможешь регулировать мировую экономику. В припадке жалости к самому себе, ты нам такое зарегулируешь!

Нет, ты вначале создай свой клан. Человек смертен, а клан – нет. Стабилизируй этот клан, чтобы они от тебя не разбегались при первой же твоей неудаче. Лучше всего на родственной основе. Пусть твой клан поставит под свой контроль заметную часть мировой экономики. А мы все тебе будем всемерно тебе мешать и всячески давить тебя и твой клан.

И вот если нам лет за 50 (хотя бы) не удастся твой клан уничтожить или подмять под себя, вот тогда мы постепенно станем приглашать патриархов из твоего клана на наши посиделки. Советоваться.

И так, глядишь, ещё лет через 50 представители твоего клана – твои потомки — у нас своими станут. Родственными связями среди нас обзаведутся. Манеры подработают за четыре поколения. Чтобы умели себя вести в приличном обществе.

Ты, конечно, не доживёшь, но твой портрет основателя будет висеть на самом видном месте в кабинете тогдашнего главы клана.

А пока ты всего лишь временный президент, вот и знай своё место! Если нам надо будет, мы к тебе для разговора другого президента пришлём!

А пока иди!

С быдлом разговаривать нам не досуг. А то ещё обхамишь тут!»

Видите, какое это непростое это дело – стать Демиургом!

Не всем удаётся.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме