25012021Популярное:

Как Россия с «разрушенной экономикой» заставила Запад бояться «российской угрозы»?

Вот скажите мне, граждане пессимисты, караул-патриоты и те, кто считает нашу российскую экономику "порваной в клочья" — как это соотносится с нынешней истерикой США и Запада о возвращении великой и опасной России? Как такое может быть — что у нас в экономике всё швах и коллапс, как говорят об этом Делягины, Жуковские, Сатановские, Кричевские, Хазины и многочисленная армия экспертов, а также комментаторы в Сети и брюзжащие граждане, но при этом в западных СМИ и в политической верхушке стоит жуткий крик о том, какие коварные и ужасные русские, как они раскололи Запад, вскрывают серверы, безобразничают в Сирии, завоёвывают Украину, оторвали Турцию, разрушают НАТО, ЕС, либерализм… Как это может такое быть, если бы Россия бы дышала на ладан и находилась на грани коллапса?

Ведь действительно, то, что сейчас происходит на Западе — это экстренная реакция на российский вызов, обнаживший внутренние проблемы долларовой системы. Независимо от реальных замыслов Трампа, понятно, что его выдвижение в лидеры и запускаемая попытка трансформации западной модели — это следствие успеха России. Как это могло случиться, чтобы ничтожная колония глобального либерализма, бензоколонка, эта эрэфия смогла бросить вызов сверхдержаве и тем самым встать на уровень сверхдержавы, если у неё экономика находится в полной зависимости от Запада? Вот ведь сенаторы США, Байден, Обама, Пауэр и многие другие, рвущие волосы от досады, что не могут ничего поделать с "российской агрессией", они же наверняка просто не знаю, что на самом деле Россия банкрот. Почему же Жуковские-Сатановские не подскажут им это? Пошли бы прямо на заседание сената с Тиллерсоном и открыли бы им глаза.

Только не надо вспоминать про "верхнюю вольту с ядерными ракетами" — не опуститесь до уровня антисоветской пропаганды Запада. Ведь понятно, что воссоздать ядерный щит и возродить армию, эффективно её использовать на мировой арене, а главное — вести самостоятельную внешнюю политику (при всех объективных ограничениях) может позволить себе только страна, опирающуюся на собственную экономическую мощь. Не только на голые ресурсы, но на систему использования этих ресурсов. И если тот же поздний перестроечный СССР, обладая огромным заделом предыдущих поколений, спустил свою мощь из-за предательства верхушки, то российское государство как раз восстановила эту мощь (пока только частично), не прибегнув к сверхмобилизации. Вот о чём стоило бы задуматься нашим медийным экспертам. Либо признать себя идиотами и болтунами.

Впрочем, это, понятное дело, не отменяет того, что перед Россией стоит задача кардинального изменения принципов экономики и развития хозяйства страны — науки, промышленности, инфраструктуры, финансовой системы. Впрочем, такая же задача стоит перед всем человечеством, находящемся в тупике неолиберальной модели западного глобализма. Однако говорить о полном крахе или деградации российской экономики последних лет, учитывая очевидные успехи российского государства, заставившего считаться с собой мирового жандарма — по меньшей мере, странно и безответственно.

В противном случае пусть караул-патриоты приведут исторический пример такого государства, которое при разрушенной экономике смогло бы бросить вызов гегемону.

РМ


Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме