22092021Популярное:

Как-Нибудь Потом…

Любопытная ситуация. FT, издание куда как серьезное, ссылаясь на "весьма осведомленные источники", сообщила, что м-р Байден в ходе телефонного разговора предложил Председателю Си лично встретиться и обсудить всякие вопросы, на что тов. Си сказал, что не намерен встречаться, пока США делом не докажут, что не намерены вредить КНР.

На какое-то время в воздухе зависло неловкое молчание, ибо Вашингтон не привык, чтобы с ним обращались, как, скажем, президент Белоруссии с Берлином и Парижем, не любят, когда об этом становится известно, — а потом Сонный Джо, срочно связавшись с Reuters, все категорически опроверг  заявив, что "It's not true" — то есть,  FT обманула читателей.

После этого в воздухе опять зависло неловкое молчание, ибо FT, на данный момент, одной из последних аворитетных изданий Запада, чья репутация ничем не подмочена, и редакция своей репутаций дорожит, не спуская наездов никому. И  всего через 10 минут автор публикации, Деметри Севастопуло, дал в твиттере пояснения:


Итак, редакция FT настаивает на том, что ее сообщение достоверно и готово это подтвердить документально, а WH  устами м-ра Салливана, советника президента по нацбезопасности, уточняет: дескать, не то чтобы "неправда", но "некорректное описание телефонного разговора. Точка", — и в воздухе опять висит неловкое молчание…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме