23012021Популярное:

Как на Западе готовятся отобрать у России ЧМ по футболу-2018

У меня для шахматиста-многоходовочника плохие новости. Похоже ему не суждено пропиариться на домашнем ЧМ-2018 по футболу. Его у России  с высокой вероятности таки отберут. Об этом сегодня заявил член МОК Ричард Паунд. Вот что он конкретно сказал:

«Проведение соревнований, в том числе чемпионата мира по футболу 2018 в России, будет консенсусом, достигнутым внутри ФИФА. Но тем не менее нельзя исключать, что некоторые страны просто могут отказаться от участия в чемпионате в России в случае этой антидопинговой истории, и это будет началом возможности лишения России права проведения. Но я далёк от ФИФА, поэтому мне сложно говорить наверняка».

Можно было бы сказать, что это просто слова, на которые мол, не стоит обращать внимания. Однако я с этим не согласен. Такие вбросы делаются уже не в первой. На Западе подготавливает почву и сами готовятся для отбирания у нее Чемпионата Мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Но какие страны по его мнение, могут бойкотировать мундиаль в России, что станет началом лишения России права на его проведения? Для этого стоит заглянуть в турнирные таблицы сборных. В частности, начнем с европейских групп.

На ней мы видим, что как минимум пять или шесть сборных, занимающих первые места в отборочных группах и напрямую пока попадающих на ЧМ, могут объявит бойкот российскому мундиалю. Это Франция, Германия, естественно Англия, Польша, Хорватия и возможно Бельгия или Испания. Хотя для лишения России ЧМ хватит и бойкота пяти ведущих европейских сборных — Испании, Германии, Англии, Италии и Франции. Ну что, стоит по-вашему заглядывать в отборочные турниры остальных континентов, или этого достаточно?

Что касается вопросов, куда могут перенести ЧМ, если у России его отберут? Так выбор у них на этот счет богат. Например, в ту же Англию, где готовы и инфраструктура, и стадионы. Или в Германии, в которой в 2006 году он был успешно проведен. Или хотя бы в ту же Испанию, которая в клубном рейтинге коэффициентов УЕФА, находится на первом месте. Но самое главное, футбол в этих странах очень популярен, прибылен. И посещаемость стадионов очень высокая. А в России с посещаемостью хорошо только у московского "Спартака" и питерского "Зенита". У остальных клубов очень низкая посещаемость. Тем более в России большинство клубов содержатся с региональных бюджетов и малоприбыльны. В отличии от той же Европы. Поэтому мне непонятны эти новые стадионы. которые строятся. Которые будут малопосещаемыми в российском первенстве.

Так что я переживать не буду, если у России отберут ЧМ. Более того, буду в некоторой степени и рад этому. Потому что я хоть и любитель по футбола, но был против его проведения в России. Да и к тому же, нужно ведь как-то заплатить кремлинам новыми унижениями, за предательство ими Донбасса?

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме