16012022Популярное:

Как фабрикуется нужная статистика по ковидле у них. (У нас и такой нет)

indigo_diary написал в zdesvamnetut100


2021

Побочные эффекты вакцинации: медсестры высказывают свое мнение

Это перевод с сайта https://reinfocovid.ca/ созданного коллективом медработников в Канаде

Réinfo Covid Québec — коллектив, целью которого является поддержка медицинских работников, получает свидетельства от лиц, осуществляющих уход. Медсестры, работающие в Info-Santé, связались с нами и рассказали о том, что они испытывают в эти времена Ковида. Три из них вернулись к нам по вопросам фармаконадзора. Они даже дали нам копию директив, которые они получили от DGAPSP (Direction générale adjointe de la protection de la santé publique) по этому вопросу [1].

Мы приводим здесь их ответы на заданные нами вопросы, взятые из бесед с ними. По понятным причинам они не хотели, чтобы мы раскрывали их имена.

Вопрос: Почему вы связались с нами?

Ответ: Мы работаем в Info-Santé уже несколько лет, и то, что мы видим в отношении сообщений о MCI (manifestations cliniques inhabituelles ou effets secondaires de la vaccination) (необычных клинических проявлениях или побочных эффектах вакцинации), нас очень беспокоит: вы должны знать, что Info-Santé — это один из каналов доступа к медицинской помощи, поэтому у нас есть определенная картина ситуации.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать нам больше?

Ответ: Нам кажется, что существует неявный недостаток прозрачности, навязываемый общественным здравоохранением в отношении информации, которую мы можем предоставить людям. Это ограничение сразу же препятствует прозрачности и свободному и информированному согласию для тех, кто сомневается в пользе/рисках вакцинации. Во-вторых, мы не можем обсуждать возможную связь между вакциной и побочными эффектами, к которым нас призывают. Эти вакцины применяются в больших масштабах, но у нас еще нет достаточного опыта в изучении их побочных эффектов. Навязанные нам директивы противоречат принципу предосторожности.  Ничего не следует говорить, и, к сожалению, большинство людей этого не знают! Мы не против вакцинации, а скорее за более этичный подход. Это основа!

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА

В документе  о руководящих принципах MCI, с которым нам удалось ознакомиться, прямо говорится, что:

Избегайте этого заблуждения: человек получил вакцину, следовательно, его симптомы могут быть более серьезными, чем кажется, следовательно, я должен отправить его на консультацию, следовательно, я объявляю MCI.

  Не сообщайте о других побочных эффектах. (менее тяжелых ). Дайте обычные рекомендации в соответствии с симптоматикой Не направляйте человека в центр вакцинации. Не комментируйте причинно-следственную связь с вакцинацией.

Вопрос: Сколько звонков по поводу вакцин вы обрабатываете в среднем в день?

Ответ: Каждый из нас получает в среднем 15-20 звонков в день, из них около 5-10 — по поводу вакцин. Если мы подсчитаем, что в каждой смене работает около 100 медсестер, это составит сотни или, возможно, тысячу звонков в день по поводу инъекций. Все это только в "Инфо-Санте"! Очевидно, что это приблизительная оценка, но это для того, чтобы дать вам представление.

Вопрос: Вы говорите о возможно тысяче звонков в день и при этом INSPQ (Institut national de santé publique du Québec) сообщает о незначительных побочных эффектах, как такое возможно?

Ответ: Директива MCI является очень ограничительной. Прежде всего, нас просят сообщать только о тяжелых формах побочек. Тяжелый MCI определяется как набор клинических симптомов, выраженность которых, независимо от предшествующей вакцинации, приводит к немедленной рекомендации срочной консультации. Другими словами, мы должны кодировать их в соответствии с их симптомами. Например: подозрение на миокардит, потенциально возникшее после вакцинации, будет кодироваться как сердечно-сосудистое заболевание. Так что в итоге большинство побочных эффектов, о которых нам сообщают, не попадают в список.

Вопрос: Что происходит с нетяжелыми MCI?

Ответ: Нам сказали, что мы должны рекомендовать пациенту наблюдать за симптомами и, если они ухудшатся в течение 24-48 часов, обратиться к врачу: за отчетность будет отвечать врач, который принимает пациента в это время. Но с этого момента эти побочные эффекты будут перечисляться по задействованным физическим системам: сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, неврологические, а не как побочные эффекты вакцинации.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА Важно отметить, что критерий тяжести, упомянутый в рассматриваемом документе, не фигурирует в разделе 69 Закона об общественном здравоохранении. Согласно этому разделу, специалист обязан сообщать о любых необычных клинических проявлениях, а не только о тех, которые являются "серьезными":

СООБЩЕНИЕ О НЕОБЫЧНЫХ КЛИНИЧЕСКИХ СОБЫТИЯХ

  Любой медицинский работник, имеющий квалификацию для диагностики или оценки состояния здоровья человека, который наблюдает необычное клиническое событие у человека, получившего вакцину, или у близкого ему человека, связанное по времени с вакцинацией, и который подозревает связь между вакциной и этим необычным клиническим событием, должен как можно скорее сообщить об этой ситуации территориальному директору общественного здравоохранения

Вопрос: При тяжелой форме MCI о каких симптомах вам чаще всего сообщают?

Ответ: Распухшие и большие лимфатические узлы (как мяч для гольфа или больше!), затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение и другие симптомы. ), затрудненное дыхание, сердцебиение, боль в груди, нарушения менструального цикла (аменорея, анархия, меноррагия), возобновление менструации у женщин в менопаузе, крапивница, кожная сыпь, опухшие колени, флебит, постоянная усталость, потеря чувствительности, инсульт, ТИА… (в документе DGAPSP также упоминаются случаи миокардита и перикардита). Когда мы получаем все эти сообщения по телефону, невозможно не усомниться в качестве этих вакцин, особенно когда мы знаем, что их вводят многим здоровым людям. Мы работаем со всеми возрастными группами. Мы наблюдаем проблемы со здоровьем в любом возрасте: подростки, молодые люди, взрослые… Мы можем только опасаться, что то же самое произойдет и с детьми.

Вопрос: Давайте вернемся к заявлению MCI. Вы говорите, что нам следует ожидать около тысячи деклараций в день. Но это не так, поскольку, по данным INSPQ, было зарегистрировано менее 11 000 сообщений [2]. Как вы это объясните?

Ответ: На самом деле, мы неохотно регистрируем MCI, потому что нам приходится указывать свое имя и номер лицензии. Мы не знаем, для чего нужна эта идентификация, и боимся, что на нас навесят ярлык. В начале года мы могли индивидуально сообщать о примерно 3 MCI в день. Благодаря новым мерам и страху перед доносами, мы теперь не сообщаем о них или сообщаем очень мало! Как уже говорилось ранее, в большинстве случаев дела перечисляются в соответствии с задействованной системой, они не перечисляются.

Мы видим все больше и больше врачей, которые не хотят брать на себя ответственность за принятие решения о вакцинации своих пациентов и часто направляют их к нам! У нас нет истории болезни пациентов для отдельных случаев. И еще меньше деонтологической власти предписывать вакцинацию или нет!

Мы также напоминаем, что о нетяжелых MCI (а определить, являются ли они тяжелыми или нет, иногда бывает сложно) сообщать не нужно. Только если симптомы усиливаются в течение 24-48 часов, MCI, считающийся "нетяжелым", вероятно, заставит медсестру предложить консультацию врача. Затем именно врач будет отвечать за классификацию MCI или нет. Однако, если медсестра Info-Santé считает, что симптом достаточно серьезен для консультации, то почему этот MCI не указан в списке? Нам кажется очевидным, что этого не произойдет.

Вопрос: Что вы делаете, если пациент сообщает о симптомах вскоре после вакцинации и спрашивает, есть ли связь, а вы считаете, что есть?

Ответ: Как мы уже сказали, имеющиеся у нас рекомендации не позволяют нам говорить пациентам, что между вакцинацией и возникшими после нее симптомами есть связь, даже если мы считаем, что она есть. В результате, чтобы соответствовать указаниям нашего работодателя, у нас нет другого выбора, кроме как лгать пациентам или быть непрозрачными.

См. статью  Anne-Hélène Jutras о побочных эффектах вакцинации.

[1] https://reinfocovid.ca/wp-content/uploads/2021/11/InfoSante-procedure-pour-MCI.pdf

[2] https://www.inspq.qc.ca/covid-19/donnees/vaccination

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме