20112018Популярное:

«Как будем делить Украину»?

У меня есть настроение и некоторое время, чтобы написать некий «скандальный текст». Вернее — поднять «скандальный вопрос».

Конкретно: прекрасно понимая, что сейчас перспективы победы Русского Дела на Украине почти призрачны, тем не менее, такую возможность допускаю и потому спрашиваю (себя в том числе): «как будем делить Украину»?

Нынешнюю Украину, естественно… не историческую (заключающуюся в границах 5-6 областей вокруг Киева).

Я вижу желательное будущее нынешних территорий Украины следующим образом:

1. Федеративная (конфедеративная) Народная Республика Новороссия в составе Харьковской, Одесской, Донецкой, Луганской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и Криворожской народных республик, а также Приднестровской Молдавской Республики.

2. Украинская Федеративная Народная Республика — в составе республик (областей) Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской и, возможно, некоторых других.

3. Обе федеративные республики должны войти в обновленное Российское Союзное Государство (вместе с Белоруссией и Российской Федерацией) — с общей армией, валютой, внешней политикой, экономикой и основными общегосударственными законами (но со значительной автономией в местном законодательстве, связанной с местными традициями, климатом, наличием природных ресурсов, количеством и составом коренного населения и т.п.).

Остаются вопросы:

— оставлять-ли «западенцам» возможность создать собственное «украинское государство» в западных областях (Винница, Житомир, Луцк и т.п.)?

— возвращать-ли полякам (с учетом их откровенно враждебной по отношению к России и русским позиции) Галицию и Волынь? Возвращать ли венграм и словакам Закарпатье?

С точки зрения рационализма, «западенские» регионы, где отрицание собственной изначальной русскости местами дошло до маразма, будет представлять из себя длительную «головную боль» для остальной России. Их придется постоянно контролировать военно-полицейскими методами, что чревато нагрузками на экономику, внешнеполитическими осложнениями и постоянно угрозой нового мятежа при ослаблении центральной власти. Главный же аргумент против их присоединения — «Насильно мил не будешь»… (Что не исключает их воссоединения в будущем — если обновленная «Большая Россия» сумеет создать привлекательный образ жизни и культуры для тех, кто остался вне ее границ).

С другой стороны — существование компактного и относительно крупного «псевдоукраинского» государства, наверняка одержимого идеями «реванша» и поддерживаемого США и их союзниками — будет постоянной угрозой для мирного и успешного развития западно-русских регионов — Украины и Новороссии. «Недобитый враг» в любой момент будет готов «ужалить» соседа. «Сколько волка ни корми — он всё в лес смотрит».

И вот тут, как раз, логичным шагом было-бы «поделить» те земли .которые волею судеб (а более всего — волею Сталина, которого так ненавидят на Украине и в Польше), достались УССР по итогам Второй Мировой войны. Отдать исторически принадлежащие Польше «кресы», уступить этнически-венгерские и этнически-словацкие территории соответственно Венгрии и Словакии. И оставить «щирых» «иванов, не помнящих родства» на тех территориях ,какие останутся — с существенно ограниченными ресурсами и населением.
Можно также все-таки помочь в создании независимого национального государства Русинов, о чем русинская интеллигенция мечтает уже столетие с лишним.

Однако, если с венграми и словаками, теоретически, договориться вполне можно (у власти в обоих государствах сейчас вполне вменяемые политические силы, защищающие свои национальные интересы), то другое дело — Варшава… подменившая свои национальные интересы холопской зависимостью от США. Увеличив Польшу за счет западной части бывшей Украины, мы рискуем получить еще более наглого и усилившегося врага, которые будет воспринимать уступку своим национальным интересам — как слабость и будет (все из той-же многовековой дурной ревности к России — как «укравшей у Польши шансы на собственную Империю») лишь еще более враждебной.
(Хотя, объективно, в современном мире России и Польше делить-то особо нечего, — мы вполне могли-бы наладить добрососедские отношения и даже придти к органичному взаимовыгодному союзу — с целью сохранения и приумножения славянского национального ядра).

Еще раз подчеркну — такие рассуждения сейчас являются «чисто теоретическими» — мы пока непрерывно отступаем (и на внешних фронтах, и на внутренних). Но понимать — «что, собственно, мы хотим в идеале» и думать об этом — на мой взгляд — следует заранее.

А то в определенный момент нас будет — как нынешнего Наногения — носить «без руля и ветрил» по морю событий… (хотя для него и его команды куда больше подходит другое выражение — «как говно в проруби»).

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме