28102020Популярное:

Как борьба с коронавирусом привела к общему росту смертности в Москве

Помните, я много писал о том, что из-за борьбы с коронавирусом, в результате которой все больницы перепрофилировали под коронавирусников, а людей посадили под домашний арест(по крайней мере это сделать пытаются, а в Москве лучше всех получается), к концу года нас ожидает чудовищный рост смертности от других болезней? А я ведь не лукавил и не пугал. И вот вчера Телеграм-канал Банкста опубликовал данные о рекордном росте смертности в Москве за апрель месяц. Приведу его текст, а в конце дам свой комментарий:

Нынешний апрель поставил рекорд по смертности в Москве за последние 10 лет. Рост смертности в среднем превысил показатели прошлых лет на 20%. Разница в сравнению со средними составляет около 2100 человек. Официально же от коронавируса умерло лишь 642 человека. Причина резкого роста скорее всего связана с коронавирусом — самой болезнью, недоступностью и перегруженностью врачей и клиник, стрессом от изоляции и ростом сопутствующих заболеваний (сердечно-сосудистые и т.д).

Информация эта взята с Портала открытых данных Правительства Москвы. Если не верите, можете сами перейти по ссылке и посмотреть. 642 человека от "короны" в процентном соотношении — это 5,41% смертей, от других болезней умерло гораздо больше. Просто чудовищный рост по сравнению с прошлым годом. Думаю, май обновит рекорд смертности в столице. А от чего происходит? Причин много. Главная из них — это отсутствие медицинской помощи в медицинских учреждениях из-за того, что большинство больниц перепрофилировали под больных, зараженных коронавирусной инфекцией. И врачи просто отказываются принимать других больных. А еще из-за того, что всех заставляют сидеть дома, в следствии чего снижается иммунитет человека. Плюс потеря работы и бизнеса могли также стать причиной роста смертности в Москве.

Но это московские данные, где уровень жизни выше и медицина лучше. А что же в регионах? Уверен, с их слабой медициной, там дела обстоят еще хуже. Я повсюду читаю истории, как обычные больные жалуются, что их не госпитализируют в больницу, так как там теперь коронавирусники лечатся. Более того, мне об этом пишут в соцсетях люди с разных регионов. А что же тогда делать тем, кто болеет не коронавирусом? Смиритсья со своей смертью из-за отказа в госпитализации и последующем лечении? Ведь эпидемия КОВИДа не означает, что остальные болезни или вирусы временно объявили перемирие и перестали убивать своих носителей. Происходящее в Москве и в остальных регионах уже можно называть геноцидом. Так что лучше прекращать такую борьбу с коронавирусом, от которой страдает экономика и которая приводит к росту смертности от обычных болезней. Лучше выбрать белорусский вариант борьбы с КОВИДом, который показывает свою эффективность. И экономику не угробили, и с вирусом успешно борются.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме