21042019Популярное:

Как американцы с севастопольцами общались

В Севастополе «правозащитники» организовали встречу с американскими журналистами, сканирующими общественное мнение на Украине, (в том числе, как справедливо заметят читатели, для уточнения расстановки политических сил для продолжения США, ЕС и НАТО операции «принуждение к ассоциации» – ред. сайта СКУ). Руководителем ОО «Городское движение в защиту прав граждан «Народный контроль» Виктором Негановым в офис организации были приглашены: Сергей Корниенко (ОО"Зеленый фронт"), председатель "Союза рабочих Севастополя", входящего в "Рабочий фронт Украины" Валерий Большаков , а также Алексей Шестакович как обычный, не представляющий в данном случае никакой организации горожанин (левый).

Автор материала пришла, когда разговор уже начинался.
Причем американцы попросили меня до субботы 8 февраля материал не публиковать(!)
Примечателен также факт, что В.Неганов при разговоре присутствовал, но участия в нём не принимал, объяснив это тем, что его разговор с журналистами состоится отдельно и позже.
Привожу наиболее характерные вопросы и ответы, прозвучавшие на встрече.
Американские журналисты (может быть и не только «журналисты», поэтому далее – американцы – ред.)

Сергей Корниенко (либерал)
— Я работаю юристом, но я не могу квалифицированно защищать интересы своих клиентов и свои интересы. Ситуация немножко непонятна, быть может, для европейцев, для американцев, потому что в нашей стране системы правосудия нет. Вся система: прокуратура, милиция, служба безопасности, администрация — все органы в последние 2 года работают только за деньги. Если конкурент достаточно богат, доказать свою правоту, не имея денег, нельзя.

Алексей Шестакович (левый):
— Только данная система действует не 2 последних года, а десятки лет. Правовой нигилизм, когда не правовое поле определяет, должно это быть или нет, а деньги и близость к власти. Добиться какой-то справедливости или действовать честно в принципе невозможно сейчас даже в силу многих культурных особенностей. Атомизация уже так внедрилась в общество, что поголовно соседи друг с другом не общаются и незнакомы, каждый каждого пытается обмануть… Декаденс.

Валерий Большаков (рабочий)
рекомендует посмотреть фильм "Криминальная революция", в котором, по его словам, рассказывается, как банда пришла к власти.

либерал:
— Ждать ничего не надо: революция происходит сегодня. Народ, который действительно свободен в душе, уже не заставить вернуться в то грязное стойло которое было при власти Януковича. Это революция.

американцы:
— В Севастополе будут протесты, как в Киеве?

либерал:
— Если говорить о протесте полувоенном, то таких протестов не будет. Я являюсь частью представителей оппозиционного движения, и у нас есть согласованное решение и с Киевом, и внутри севастопольских организаций. Напротив, власть пытается сделать провокации в Севастополе, которых мы очень боимся. В Севастополе база ЧФ РФ. Есть основания считать, что после Российской олимпиады в Севастополе могут произойти какие-то провокации, в которых обвинят оппозиционные силы. История показывает, что Россия постоянно создаёт провокации: в Приднестровьи, Осетии, Абхазии, чтобы нарушить суверенитет государств и чтобы продолжать создавать свою империю. Без Украины Россия не будет империей.

левый:
— Силовой сценарий маловероятен, но такая возможность есть. Ситуация не только в Абхазии, Молдавии или где-то ещё, а также Сирия, Ливия, Югославия — то, что на наших глазах произошло совсем недавно. Как дальше пойдёт, пока непонятно, но мы не сидим без дела. У леваков, анархистов, в частности, это больше интеллектуальная деятельность сейчас идёт. Мы, в принципе, все интеллектуалы. Мы пытаемся анализировать ситуацию. Сейчас нужно заниматься строительством общества. Есть интернет, есть экология, самоуправление, и их нужно развивать. За этим будущее. Только прямая демократия, электронное самоуправление сможет вывести наше общество из кризиса.

либерал:
— Вопрос о разделении Украины, конечно, можно поднимать. Но! Пока все люди не будут выполнять закон, будет бардак. Неделю назад от мэра Севастополя звучали пророссийские лозунги, призывы даже по сути к разделению Украины. Пока не будут по таким фактам возбуждаться уголовные дела, и люди не будут отвечать по закону (а законы у нас в стране не действуют — такой бардак): виноват — тюрьма! Всё просто: должен действовать закон, а закон в Украине не действуют. Те, кто разграбили Украину, пытаются жить только своими интересами.

левый:
— К сожалению, сейчас всё ещё актуальны какие-то национальные замшелые проблемы. Они раскалывают общество. Муссируется тема национализма, активно пытаются навязывать православный фундаментализм…

либерал:
— Мы — центристы, либералы — пытаемся сместить правительство путём выборов, чтобы к власти в стране пришли демократические силы. У нас есть взаимопонимание со всеми в вопросах экологии.

американцы:
— Опишите политическую ситуацию в Севастополе.

либерал:
— Она самая сложная в масштабах Украины. В Украине революция. Потому что власть уже не может управлять по-старому. Поддержки у неё уже почти нет. Янукович создал систему коррупции и полного уничтожения Украины. В стране нет сейчас такой мощной политической силы, которая могла бы взять в свои руки не только власть, пусть даже силовым путём, но и полную ответственность. Имеющиеся в стране политики очень нерешительны. Янукович богаче президента Америки. В стране диктатура человека, который далёк от морали и патриотизма.
Власть Януковича и Партия регионов добровольно не уйдут. Их можно только уничтожить.
Россия же покупает Януковича, делая его своей марионеткой до конца. Янукович два раза сидел в тюрьме, потом был зависим от КПСС, КГБ и теперь это ФСБ России.

левый:
— Нынешняя власть — это симбиоз из бандитов 90-х годов, спортсменов-боевиков и накопивших капитал чиновников, которые постоянно воюют между собой. Нам предлагает деньги Россия, чтобы мы шли под её геополитическое влияние, но Россия — это полицейское государство, и мне не очень хотелось бы туда. Для Евросоюза мы всего лишь рынок сбыта. Свобода слова — это хорошо, но дальнейшего загнивания Евросоюз не останавливает. США тупо провоцирует конфликты, чтобы остальные страны были слабее их. И у нас они поддерживают майдан, не понимая, что у нас происходит.

американцы:
— Как в основном севастопольцы воспринимают ситуацию на майдане?

левый:
— Негативно. Из-за совокупности многих факторов: начиная от СМИ и заканчивая цыганской почтой. Мы сильно отличаемся от Западной Украины и того же Киева. Это несколько разные нации, даже можно сказать. Севастопольцы — это выходцы со всего Советского Союза. Севастопольцы не идентифицируют себя как часть Украины.

американцы:
— Эта разница будет расти и шириться?

левый:
— Да. Если наступит время Ч, то есть силы, которые будут продвигать идею об отхождении Севастополя к России или даже о его полной независимости. Лично я тоже стою на позиции автономности Севастополя. Януковичу сейчас надо искать, кто даст ему гарантию личной безопасности и бежать туда, передав власть реальному местному самоуправлению. Майдан управляется весьма жёсткой нацистской партией "Свободой". В Севастополе очень сильные антимайдановские настроения. Севастополь майдан не приемлет. При этом ненависть к власти у нас сопоставима с ненавистью к тем же националистам.

Рабочий:
— В своё время Адольф Гитлер поджёг Рейхстаг, чтобы создать определённое мнение. Для Януковича так же выгоден майдан для увода людей наёмного труда от глобальных политических проблем. Нас возмущают националистические и фашистские лозунги, типа, "Бей жидов!", "Долой русских!" Но майдан был взлелеян именно партией крупного капитала, представителем которой является Янукович. Необходимо организовать людей наёмного труда для взятия власти силовым путём с целью уничтожения власти крупного капитала. Межнациональная проблема возникла тогда, кода всё было разворовано крупным капиталом, чтобы люди не смогли организоваться по классовому признаку. Парадокс в том, что люди вместо того, чтобы бороться за свои права, бороться с безработицей, чтобы скинуть эту власть и установить диктатуру пролетариата, поддаются на технологии, используемые партией крупного капитала, и начинают поддерживать ту власть, которая национализм и взрастила.

В заключение журналисты спросили, какие власть должна сделать шаги, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию?

левый:
— Подать в отставку и открыть всю документацию.

либерал:
— В нормальном государстве правительство и президент давно уже должны были подать в отставку. В Украине это не произойдёт. Потому что новое правительство — это для Януковича однозначно тюрьма. Есть два пути:
1. Более мощное протестное движение в самой Украине.
2. То, что зависит от Европы и Америки, — это блокировка всех банковских счетов президента и ближайшего его окружения и контроль за теми "грязными" деньгами, которые уходят из Украины.

Рабочий:
— Президент Янукович делает всё, чтобы остаться со своей бандой у власти и спекулирует майданом, вместо того, чтобы его разогнать.

американцы:
— Что бы вы хотели сказать американцам и вообще людям, живущим за пределами вашей страны?

либерал:
— Америка и европейские страны должны сейчас консолидироваться. На сегодняшний момент давление на режим Януковича со стороны Америки и Европы недостаточно. Должны быть введены экономические и банковские санкции против Украины. Если этого не будет сделано, то в Украине будет гражданская война.

левый:
— Я хотел бы пожелать народу Западной Европы и США быть солидарными друг с другом, скидывать власть своего капитала со своих плеч, становиться реальным гражданским обществом, не верить своим продажным политикам, своим олигархам, своим капиталистам. Чаще общаться с представителями других стран, путешествовать, быть ближе, не верить никому, только себе, и критически относиться ко всему, что происходит.

Рабочий:
— Хочется, чтобы на Земле не было межнациональной ненависти и межнациональных конфликтов. Чтобы люди всех стран и наций дружно вместе работали и созидали, и чтобы прибавочная стоимость принадлежала им, а не каким-то паразитам, из-за чего на земле возникают войны.

левый:
— Человечеству надо стать гуманным и единым и задумываться о покорении Космоса!

http://un-comm-ukr.ucoz.ru/publ/6-1-0-1570 — цинк (по ссылке видео мероприятия)

PS. С редакцией сайта вполне можно согласится, Большаков выступил наиболее толково с точки зрения содержания. Корниенко же как и положено либералу несет околесицу.
Ну а касательно самого факта таких мероприятий в городе-герое, то мониторинг состояния украинского общества американцы проводят очень и очень давно, что и обуславливает достаточно высокую степень их возможностей в плане воздействия на процессы на Украине.

До кучи — пространное обсуждение http://sevastopol.su/news.php?id=57120 встречи на Форпосте.

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме