14082018Популярное:

Известный Солдат

Задали странный вопрос: не могу ли сказать что-то конкретное о якобы гибели в Сирии начальника Генштаба ВС Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова. Нет, не могу. Посмотрев в Сети на двух языках, выяснил только то, что такая инфа есть, но исходит она от каких-то бармалеев, а подхвачена только укроСМИ, — то есть, достоверность третьей свежести. Правда, и российские СМИ ныне с душком, но они на эту тему, по крайней мере, молчат. Так что, не знаю. Но если подумать…

(а) По всей сумме известных мне данных из источников открытых и приватных, получается, что Валерий Васильевич более чем достойный человек, военный, что называется, Божьей милостью, интеллектуал, теоретик и стратег высшей пробы, что встречается не так часто, а кроме того (это из привата) очень правильно понимает специфику момента.

(б) Разумеется, гибель командира такого высочайшего (и по личным данным, и по занимаемой должности, и по степени влияния) уровня стала бы огромным успехом для бармалеев, который они не преминули бы широко пиарить, но и то факт, что гибель такой персоны просто невозможно полностью замолчать, об этом так или иначе стало бы известно.

(в) Вместе с тем, если допустить, что в Москве уже приняты определенные  решения относительно Донбасса, генерал Герасимов по ряду крайне весомых причин, говорить о которых полагаю излишним, автоматически становится фигурой, исчезновение которой естественным путем (а что естественнее для военного, чем гибель на фронте?) политически Кремлю очень полезно.

(г) С другой стороны, однако,  ясно: в данный конкретный момент официальное сообщение (или хотя бы достоверная утечка информации) о гибели начальника российского Генштаба (буде такое случилось бы), как ни оформляй, нанесло бы колоссальной силы удар по репутации Кремля, и в этом случае Москва, как минимум, на неделю включила бы режим строжайшей секретности.

Резюме.

Судя по отсутствию даже намека на трагедию в американских и (навел справки) турецких СМИ, которые, несомненно, раззвонили бы, имею хоть малейший повод, скорее всего, все-таки фейк, однако отсутствие в течении долгого времени ранее частых поминаний о генерале Герасимове в российских СМИ заставляет тревожиться,  — а что-то реальное, скорее всего, узнаем после выборов.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме