27092020Популярное:

Израиль — страна всех евреев? А вот и нет — только западных! По сути, это расизм.

По некоторым данным на индийском субконтиненте проживает до 45 миллионов евреев.
Так называемых "чёрных евреев". Это не цвет кожи. Это такое название. В Индии "Белыми евреями" называют понаехавших евреев с запада.
Многие из них готовы эмигрировать в Израиль. Хотя они по индийским меркам отнюдь не являются бедными. Чёрные евреи считаются зажиточной диаспорой в Индии. Они хотят туда уехать по религиозным соображениям.
Но не пускают.
Не из Индии, а в Израиль.

И ещё в Китае и Индокитае их неизвестное количество. В Китае их по некоторым данным не менее 5 миллионов. Сколько в Индокитае коренных евреев никто не считал. Но они есть.
Китайские коренные евреи, вроде, не отделяют себя от прочих китайцев и считают себя частью китайского народа. В желании "репатриироватья" особо не замечены.

Яков Кедми, бывший глава службы Натив, которая как раз и занималась заманиванием евреев Запада в Израиль, с гордостью заявил, что они увеличили население Израиля аж на 3 миллиона человек!

Когда его Соловьёв спросил, а как же евреи Индии и Китая? Он замахал руками со словами:"Спасибо, нам чужого не надо!"

Получается, есть евреи и евреи. По сути, это расизм.
Чем одни отличаются от других, молчат. Хотя, если надо, богословы найдут различия, мешающие им слиться в экстазе на Обетованной.

Дело видимо всё же в современных раскладах в геополитике.
Если бы все евреи мира съехались бы в Обетованную, то Израиль стал бы одной из самых густонаселённых стран Ближнего Востока с населением миллионов в 70.

И понаехи непременно переделали бы власть и элиту Израиля под себя. А существующей элите это надо?
Поэтому лишних и не пускают в Израиль.


Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме