26012021Популярное:

Из жизни жаб и гадюк

В одном из телеграм-каналов сегодня была опубликована информация, касающаяся убийства Немцова. Суть информации — Немцов получил сведения об операции руководства России по изготовлению огромной партии фальшивых евро, которыми было решено наводнить Европу с целью подрыва ее экономики через недоверие к наличной валюте. Названы организаторы убийства — высшие силовые чины России и заказчик — Путин.

Так это всё или нет — вопрос отдельный. Может, так, а может — и нет. Но у информации есть совершенно конкретный адресат — европейские политики. По сути, Европа, являясь крупнейшим внешним рынком современной России, объективно вынуждена если не поддерживать, то как минимум закрывать глаза на специфические черты путинского режима. Это, в частности, выражается в ожесточенной борьбе германского капитала за проект Северного потока-2, хотя он (и это совершенно не скрывается) является инструментом политического шантажа самой Европы со стороны Кремля.

Теперь возникает интересный вопрос — как скоро европейским политикам начнут задавать вопросы по поводу такой поддержки Кремля в ситуации, когда Кремль предположительно готовил диверсию против самой Европы. Убийство Немцова здесь идет, скорее, информационным поводом для таких вопросов, хотя повод, понятно, серьезный.

https://t.me/generalsvr/204

Никакого альтруизма в опубликовании такой информации, понятно, нет. Скорее всего, это еще один ход в идущей сейчас борьбе между двумя крупнейшими в ресурсном отношении силовыми ОПГ России — ФСБ и СВР. Обе ОПГ к интересам страны и народа имеют самое отдаленное отношение, так что аналогия между жабой и гадюкой здесь вполне уместна. Но в этой борьбе наметился вполне очевидный кризис с резким обострением. Причина одна — жестокий кризис, из которого нет выхода в рамках существующей 20 лет системы. Чем-то это похоже на обострение кризиса внутри США, хотя, конечно, в российском исполнении это своеобразный карго-культ. Хотя не исключено, что две крупнейшие силовые ОПГ России ориентируются как раз на разные группировки в США — отсюда и синхронность в обострениях.

В любом случае «наших» там точно нет. Одни бандиты пытаются спихнуть других бандитов, чтобы получить монопольное положение в России. Народ и страна здесь идут при любом развитии событий по остаточному принципу.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме