25012021Популярное:

Из жизни раритетных музыкальных инструментов

…Крупнейшая в российской истории приватизационная сделка — продажа госпакета "Роснефти" — не принесла в Россию иностранного капитала: вся поступившая в страну валюта тут же ушла обратно за рубеж, следует из данных ЦБ РФ по платежному балансу за четвертый квартал…

…При этом валюта в страну приходила: по статье "прямые иностранные инвестиции" (к которой и должны относиться вложения в "Роснефть") ЦБ зафиксировал рекордный за 10 лет приток — 15,2 млрд долларов. Но одновременно и на ту же сумму — 15,3 млрд долларов — произошел отток в виде инвестиций российских компаний за рубежом, в том числе — на 11,7 млрд долларов (10,5 млрд евро) по статье "прочие активы"…

С учетом того, что специалисты разводят руками и недоуменно чешут затылки, похоже, что очередной друг Путина купил очередные виолончели. Вся эта лихая сделка выглядит аферой, а возможно, и является ею.

Но по понятным причинам ситуация не является медийным поводом — наоборот, о ней уже забыто и похоронено.

Вообще, когда какое-либо событие старательно заметается под ковер, это является первым признаком того, что в реальности за ним скрывается совершенно не то, что заявлено. Таких событий хоть пруд пруди — и две последние катастрофы с пассажирскими самолетами, и эта сделка, и две войны, которые развязал Путин под полное непонимание мотивов, которыми он и его братва руководствовались при принятии решений. Примерно так же похоронена сдача акватории Баренцева моря и прочие, прочие чудеса.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме