02122020Популярное:

Из Жалости Я Должен Быть Жесток…

Точку зрения, высказанную  в заметке "Переступи порог", — о решении Батьки проявить милосердие в отношении значительной части отчисленных студентов, — уважаемый Катарсис, очень давний френд, оценил, как недопустимо мягкую, и его можно понять. Это он, а не я, два месяца стоял в стене щитов, отбивая атаки одичалых, рвущихся сожрать Украину, он, а не я, терял друзей, был ранен и в итоге с трудом ушел от стаи псов, его, наконец, а не меня, предали. И он имеет право на жесткость…

Тем не менее, остаюсь при своем мнении. Добренькое слюнтяйство в таких случаях пагубно, но и о справедливости забывать нельзя, а справедливость исключает уравниловку, тем паче, что речь, в сущности, идет о молокососах. Тех, кто повелся по глупости, попав под влияние, а то и просто вышел за компанию, а теперь, осознав, искренне сожалеет, не только можно, но и нужно щадить. Естественно, предупредив, что при рецидиве наказание будет тяжелее, чем то, от которого освободили.

Но это вальяжный хлопец, — администратор т. н. "Белых халатов",  — иное дело. Он  ни о чем не жалеет. Ну да, организовывал "забастовки врачей" и сетевой буллинг всех несогласных, призывал к  террору вплоть до убийств, состоял на прямой связи с Варшавой, получая оттуда указания + гонорары  (ок. 54 тысяч евро точно, но, вероятно, больше), имел польскую визу (на случай бегства), которой не успел воспользоваться, при задержании и обыске пытался уничтожить улики, — и типа: ну и чо?

В этом случае, присоединяясь к мнению простых белорусов, полагаю, что данный экземпляр, — себе по заслугам и другим в науку, — очень хорошо подходит на роль первого осужденного по  ст. 3611.1, и это  максимально возможная в сложившейся ситуации мера милосердия. А что вслед за "Белыми халатами" обезврежены и т. н. "Каратели", и семья Бондаренко все же решила хоронить усопшего до выходных, да и общая (раз, два) тенденция, на мой взгляд, свидетельствуют о  переломе…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме