12122017Популярное:

Их там нет

Информация о захвате двух российских военных боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор не соответствует действительности. Об этом в четверг заявил представитель российской авиабазы Хмеймим.

"Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению", — заявил он. По его словам, никаких происшествий, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих российских Вооруженных сил в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах страны, не было.

Два варианта. Либо взятые в плен россияне — наемники, и Минобороны с чистым сердцем говорит чистейшую правду — все его военнослужащие живы и здоровы, либо, если это не так, то пленные (а заодно и погибшие) вот только вчера завершили свой контракт, а потому военнослужащими не являются. Вот и бумажка, все как положено.

Новость для пленных, на самом деле, плохая — теперь их официально не признали и открестились. А потому боевики могут делать с ними что угодно.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме