01122020Популярное:

«Иудин поцелуй Путина».

Поскольку давно убедился, что надо «разжевывать» свои мысли для читателей, проведу короткий разбор ситуации, проистекающей из очередного «путинского умиротворения» по пунктам.

Итак, что получится в результате:

1. Турция и Азербайджан выигрывают «даже больше, чем всё».
То есть:

— Баку ВОЗВРАЩАЕТ под свою полную юрисдикцию территорию 9 районов + территорию НКАО (про «Республику Арцах» можно смело забывать). Армянские войска (включая вооруженные силы самого Арцаха) с территории Карабаха полностью выводятся. Естественно, мирное армянское население (которое ,уверен, не испытывает никаких иллюзий по поводу «доброжелательности» азербайджанских оккупационных сил) — покидает (кто еще не покинул) свои родные места вслед за армией.

На «освобожденной» территории в полном объеме восстанавливаются органы власти и правопорядка Азербайджана, границу с Арменией закрывают пограничники и войска Азербайджана, повсеместно восстанавливается деятельность азербайджанской полиции. При этом, Азербайджан получает почти полностью очищенную от армян территорию.

Те армяне, которые осмелятся остаться (надеясь, на пример, на «российских миротворцев») — испытают ровно те-же самые «прелести защиты», что и некогда косовские сербы, которых тоже «по-братски защитил» Борька-алкаш. В итоге — «геноцида армянского народа в Карабахе не будет за отсутствием объекта геноцида».

— Баку и Турция ПОЛУЧАЮТ «экстерриториальный» транспортный коридор в Нахичеванскую АО, который будет фактически выведен из-под контроля армянских властей, так как контролировать его будут пограничные органы ФСБ РФ и «миротворцы». Вот этого результата Анкара и Баку вообще могли не добиться военным путем… даже если-бы (вернее -когда) полностью захватили весь Карабах. Армяне вынуждены были-бы смириться с территориальными потерями, но «угождать» туркам и их сателлитам были-бы вовсе не обязаны.

Допускаю, что подобное условие, продиктованное Анкарой, Москва навязала Еревану путем недвусмысленной угрозы отказаться от выполнения обязательств по ОДКБ (которые, впрочем, теперь и так стали натуральным «фиговым листком», прикрывающим россиянский «срам»).

— По сути, кремлевские гномы не только не помогли, а «сыграли» полностью на стороне военного противника своего официального союзника.

2. Роль Пашиняна (будь он «отечественным резиновым изделием» — его следовало-бы именовать «иудушкой», но он, слава Богу, «не наш») — предельно мерзкая. Я и ранее был далек от симпатий к этому человечку, но допускал, что у него есть какие-нибудь реальные принципы. Их не оказалось. За месяц пройдя путь от «шапкозакидательства» до полной капитуляции, этот гномик даже под занавес не решился сказать ни слова правды.

Сколько-нибудь помнящей о Чести (хотя-бы своей личной, не говоря уже о Чести Государства и Народа) государственный деятель, объявляя о военном поражении, капитуляции и национальном позоре, должен был-бы прямо сказать об этом своему народу и объяснить причины, по которым он должен был принять тяжкое решение (а они наглядны — полный военный разгром и отсутствие союзников).

А потом — объявить об отставке по несостоятельности ,передав власть тем, кто будет вынужден выполнять подписанные им договоренности. Вместо этого прозвучали достойные презрения фразы о «не победе» и прочая лабуда, прикрывающая факт потери армянами территории, которую они считают национальной.

На основании изложенного, более чем допустимо предположить, что Пашинян не только повинен в закулисном сговоре с Москвой, Баку и Анкарой, но и прямо содействовал поражению армянских войск под Зангеланом и Шушой, сознательно не направив войска в стратегически-важные районы (когда это было необходимо) в рамках уже достигнутых тайных обязательств. А вот это уже — прямая военная и государственная измена.

3. Я, действительно, испытываю некоторые эмоции: я поражаюсь подлости московских и ереванских гномов. Это вовсе не значит, что я призываю «порвать» этот «гнусноватый договорняк» и начинать воевать за армян. К последнему я вообще никогда не призывал (на мой взгляд, имелись другие эффективные методы воздействия на Баку и Анкару).

Более того — теперь, когда ничего не изменить — я испытываю некоторое облегчение: «воевать на три фронта» РФ ПОКА не придется. ПОКА, подчеркиваю. Поскольку «узелок» в Закавказье «завязан» и держать там войска РФ теперь придется в гораздо большем количестве ,чем прежде.

А вот в то, что теперь у РФ «развяжутся руки» для решения ключевой «украинской проблемы» — не верю «от слова вообще»: РФ накрепко застряла в «сирийском капкане», к которому добавился теперь еще и «капкан карабахский» (пусть и существенно поменьше размером).

П.С. Сегодня примерно в 19.15 будем обсуждать на «РОЙ-ТВ» и эту тему тоже.

П.С.2. Специально для «про-турецких» комментаторов: я ни слова плохого не сказал про Эрдогана и Алиева. При всей своей антипатии к ним — они ведут себя как вполне достойные упорные враги. В их действиях нет ничего гнусного. «В отличие от…»


Азербайджанцы празднуют свою победу, перекрыв движение на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме