22102017Популярное:

Исходя Из Известного

По ряду причин, я уже более трех лет не упоминаю этого человека, тем паче, не даю на него ссылок, но сейчас сразу пять человек прислали этот ролик с просьбой сказать хотя бы "да" или "нет", и…

И в принципе, много херни типа "полуторамиллионой армиии", однако по существу, по деталям и нюансам  не сказано ничего, противоречащего тому, что я говорю уже много лет (до 2015 года как о неприятной возможности, а после — как о высокой вероятности). Все вполне укладывается в канву событий, о чем только вчера шла речь в материале "Ложка к обеду",

разве что слишком уж сгущено. Так чтобы все сразу, никогда не бывает. А кроме того,  допускаю, что московские не настолько в игре. То есть, конечно, в игре, но не настолько, хотя, не исключено, что уверены в обратном, а их  разыгрывают втемную. И может быть, нет никакой "капитуляционной речи", и не намечается американский ракетный удар, но давайте рассмотрим вариант попроще…

Вот, скажем, подготовили Штаты и ЕС украинскую армию до нужной кондиции, вооружили ее, обучили, подкрепили своими "вагнерами", подтянули свои войска к границам Российской Федерации и Украины (все это уже происходит), — и ВСУ атаковали Донбасс. Или перед тем, вместе с ВСМ, Приднестровье (как проверка на вшивость). И у Москвы два варианта: дать по зубам или отползти.

Допустим, Москва дала по зубам. Но в результате приходит в движение вся к тому времени вполне готовая западная военная машина, и подразделения сателлитов (по просьбе Киева) входят на Украину, ставя московских перед выбором: драться с Западом или отползти. И кому как, но лично я, исходя из вполне проявившей себя за три года сущности московских, уверен, что отползут. Разумеется, обиженно ворча.

А тогда, — после какого-то периода игры кошки с мышкой, — безусловно, Крым. Что в понимании Запада будет исключительно внутренним делом Украины, наводящей порядок на "своей территории", и у Москвы опять-таки два варианта: дать по зубам или отползти, как отползла с Донбасса. При тех же раскладах, что и на первом этапе. И с теми же результатами. А уж опосля…

Впрочем, что опосля как раз неважно. Ничего хорошего, как всегда при разделе наследства, но не важно. Важно, что брать московских на понт, твердо зная, что  сдачи они дать не решатся, логично и продуктивно. Их уже не боятся, не уважают и даже не принимают всерьез, чем самое  убойное доказательство —  свеженькая "пакость" от спикера грозно мычащего российского МИД по поводу посольств:

"Мы так и не услышали от американских коллег официальных заявлений о точном или приблизительном количестве сотрудников дипломатических и консульских учреждений США на территории России. А для публичной полемики по визовым вопросам, которую они же и развязали, это важно. И если теперь нам рассказывают, что „сокращение коснётся оформления виз“, то логично было бы озвучить точные или приблизительные (это как?! — С.Д.) данные, сделав это официально. В прессе мелькала цифра: 1200 дипломатов и сотрудников задействовано Вашингтоном в России. Официальных подтверждений или опровержений не было (а это как понимать? — С.Д.) — Госдеп эти цифры почему-то закрыл. Почему? Россия свои цифры озвучила, пригласив к паритету, — 455".

Это куда серьезнее, чем кажется. Настолько серьезно, что я, прочитав, не сразу поверил своим глазам, потому что так не бывает. По всем  законам Российской Федерации, по всему международному праву и межгосударственным соглашениям её со всеми иностраннымии государствами дипломат в стране пребывания является дипломатом только если аккредитован МИД этой страны. Игнорирование этого является поводом для  серьезного обострения, включая закрытие дипредставительства, и в любом случае, без аккредитации дипломат — просто турист,

без полномочий и с ограничением по срокам пребывания. Но, оказывается, янки на московский МИД и Москву в целом просто, пардон, клали с пробором, и вообще не аккредитуют большинство своих дипломатов! То есть, ведут себя не как с суверенным государством, а как со своим доминионом, где спрашивать некого и не о чем. И московские это знают, но признают таких "дипломатов", имеют с ними дела и не высылают после истчения 90 дней пребывания в стране! — и все, на что их сейчас хватило, это жалобный "калинкин" писк. А что уж говорить про "воевать"…

Резюмирую. Мнение этого пана, конечно, причудливо, и никакой "информации из первых рук" (хоть московских, хоть вашингтонских, а хоть и киевских) у него нет. Но логика в его рассуждениях есть, и чего-то подобного, полагаю, следует ждать. Разумеется, не прямо сейчас, а несколько позже, уже после того, как большинство граждан Российской Федерации сделают свой неизбежно единственно правильный выбор. Но об этом чуть позже…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме