20012021Популярное:

Исхитрись-Ка Мне Добыть То-Чаво-Неможетбыть…

"Какие ж вы разумные, богатые…
Ах, глупые, ах, бедные мои
…"
Юрий Михайлик

Белоруссия — не Иерусалим Небесный, не Страна Оз и не Солнечный Город. Она населена людьми, людям не чужды обычные человеческие слабости, в том числе, и коррупция, — а потому часть высокопоставленных персон главой государства недовольна. Включая, как мы имели возможность убедиться, и в среде "белых халатов". Ничего удивительного в том, что за эту ниточку и решили потянуть in the United States Congress:

"(б) Отчет о личных активах Александра Лукашенко.
(1) ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. — Не позднее чем через 90 дней после даты вступления в силу (Акта) министр финансов после консультации с государственным секретарем и директором Национальная разведка должен представить в соответствующие комитеты Конгресса отчет о:
(A) общая сумма активов, находящихся под прямым или косвенным контролем Александра Лукашенко, включая предполагаемые активы и известные источники дохода Александра Лукашенко и его ближайших родственников, включая активы, инвестиции, банковские счета и другие деловые интересы;
(2) ФОРМА. — Отчет, требуемый данным подразделом, должен быть передан в не секретной форме, но может содержать секретное приложение
".

Что ж, эффективно.
Не раз срабатывало, в разные времена и на разных континентах.

Однако возникает проблема.
Очень серьезная.
Очень-очень серьезная.

Нет, если хоть что-то найдут, с удовольствием представят  и обнародуют, это ясно, — а если не найдут или найдут "предполагаемые", то есть, опять-таки не найдут? Тоже предусмотрено: отчет может содержать секретное приложение. Потому как нельзя же сообщать широкой общественности о том, что ни хрена не нашли…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме