30092020Популярное:

История С Этнографией

Есть мнение, что фейк, — и допускаю, что фейк, — но факт есть факт: на такой вполне реально серьезный повод, как события в Хабаровске, главный федеральный канал отреагировал чуть больше, чем никак. Всякую лабуду до блеска облизывает, а тут молчок. То есть, если даже фейк, то подоплеку шутники определили верно, и в любом случае,  г-н Эрнст если не словом, то делом заслужил аплодисменты. Объясняю, почему…

Причина, скажем так, не слишком пристального внимания федеральных каналов к событиям в Хабаровске вполне очевидна: гигантский по тамошним меркам масштаб происходящего, уже очевидная включенность в протесты никем не проплаченных "широких масс", острота ситуации, не позволяющая включить силовые методы, а главное, явная направленность негатива на Москву, и более того, на вааще. Все это крайне невыгодно Кремлю, и показу не подлежит, причем тут Кремль даже упрекнуть не в чем, ибо любые власти в таких случаях делают то же самое.

Тут все ясно. Ясно и  что г-н Эрнст не может прямотакое сказать. Но ведь он, вместо того, чтобы промолчать, буркнуть что-то невнятно или пошутить, говорит то "внутреннее ДСП", которое, пусть даже оно звучит в кулуарах, озвучивать на публику преступно.Ибо, оказывается, большой город Хабаровск, и его население, и проблемы, и воля этого населения в московском понимании — всего лишь недостойное внимания "малозначительное событие где-то на краю света", причем (поздравляю хабаровчан!) с "этнографическим" оттенком.

Нет, кому как, но, на мой взгляд, г-н Эрнст таки заслужил аплодисменты.
Бурные. Переходящие в овации.
Все встают. .

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме