28112020Популярное:

«История никого ничему не учит».

Короткие размышления о ходе «2-й карабахской войны» по итогам боевых действий.

«История никого ничему не учит». (Если ее игнорировать). В том числе (и в особенности) история военного искусства.

Приходится констатировать, что армяне повторили все ошибки генерального штаба Речи Посполитой обр.1939 года.

А именно:

— недооценили намного превосходящего их противника и переоценили собственные силы, «почивая на лаврах» почти 30-летней давности;

— выстраивали стратегию в надежде на «могучего (но далекого и ненадежного) союзника», а также на свой «боевой дух»;

— проигнорировали радикальные изменения, произошедшие в военной технике и военном искусстве за четверть века;

— исходя из предыдущих пунктов — попытались ОБОРОНЯТЬ ВСЁ (мнение Фридриха Великого с его «Тот, кто пытается защищать все, не сможет защитить ничего» армяне сочли к ним не относящимся);

— обороняясь на непомерно (их силам) широком фронте, — не создали резервных (и занятых войсками) узлов обороны в тылу на направлениях вероятных ударов противника.

— потерпев оперативное поражение на критически важном направлении и получив глубокий прорыв фронта — продолжали (и продолжают) жестко обороняться на уже находящихся в «густой стратегической тени» позициях в попытке «сохранить побольше из того ,что осталось», вместо того ,чтобы бросить все силы на купирование прорыва с целью защитить самое главное.

Это — совсем коротко — основные ошибки армянского высшего командования, за которое солдаты и командиры (а также сам командующий армией Арцаха) сейчас платят кровью, при этом находясь на пороге полного разгрома.

Прочитав интервью Пашиняна о причинах и последствиях карабахской капитуляции — очередной раз убедился, что «журналистов бывших не бывает».

Ни чести, ни совести, ни даже попытки признания собственных ошибок… Виноваты все, кроме него…

Хотя какие там ошибки? — Речь, несомненно, идет именно и только о:

1) полной некомпетентности, помноженной на тщеславие;
2) трусости;
3) предательстве, логично вытекшем из первых двух особенностей характера;
4) Патологической лживости, обостренной желанием сохранить власть, как гарантию от последствий ненависти преданного им народа.

Впрочем, пусть армяне сами с ним разбираются. Или пусть терпят дальше.

Для нас-же — с учетом происходящих событий — вопрос об участии в РФ войне в Закавказье остается актуальным. Военное столкновение с Турцией стало столь-же неизбежным ,каково оно было и есть с т.н. «украиной». Впрочем, пока Уникальному вновь удалось с трудом запихнуть проблему «под ковер» (пусть и ненадолго, и ненадежно, и так, что ни у кого не возникает сомнений о том, как выглядит это предательство в глазах всего мира).

Расплачиваться за его «очередную победу» (кроме российского налогоплатильщика, что было-бы «пол-беды») в ближайшее время продолжат (злосчастные вертолетчики уже стали «первой ласточкой») русские солдаты и офицеры. Они будут «получать с двух сторон».

Впрочем, где еще сейчас русских при Путине не убивают? Донбасс, Сирия, Ливия, Центральная Африка, теперь — Карабах… В Судане вот военно-морскую базу собрались завести… (хотя для полутора корыт, оставшихся от ВМФ и одной — в Тартусе — многовато…).

Что поделать, если у Уникального вокруг сплошные «друзья и партнеры», и только граждане России (особенно русские) — всего-лишь инструменты для обогащения и прославления себя и близких друзей?

Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме