16102018Популярное:

Ипатии И Бонапарты

Интересный материал, актуальный. В целом, более убедительной, аргументированной и здравой показалась позиция г-на Стрелкова. Детально разбирать охоты нет, а от себя… Да что от себя… Если вкратце, то, анализируя ситуацию накануне выборов, мотивацию тех, кому необходимо остаться у власти, и тех, кто не прочь эту власть отнять, могу только в очередной раз повторить рекомендацию ни на какие призывы не поддаваться. Потому что, на мой взгляд, если беспорядки в столице все-так вспыхнут, возможны только два варианта:

либо провокация правящего сектора элиты с целью раз и на много лет вперед подавить всякие протесты "снизу" (этот вариант можно условно назвать "Ипподром", и о нем мы уже подробно говорили летом 2017),

либо провокация "оппозиционных" секторов той же элиты с целью не столько прорваться к рулю, сколько под шумок выцарапать у старой-новой власти какие-то печеньки (это вариант  "Евромайдан", и пояснять нечего).

Учитывая, что сохранить полномочия для ныне правящего состава элиты жизненно необходимо, а когда речь идет о шкурке, она становится на диво разумна и шустра, а милосердием отроду не страдала, в любом из двух вариантов худо придется тем, кто доверчиво попрет в массовку, без которой такие шоу бессмысленны.

В связи с чем, но рекомендую всем москвичам подумать, если ли смысл становиться мясом на чужом пиру, а всем обитателям иных крупных городов еще раз напоминаю, что такого рода вопросы решаются только в столицах, а на десерт дополню, что в процессе поисков ссылки на текст про ипподром, наткнулся на другой свой материал, где речь шла о том же ипподроме.

Написан он был совсем давно,  в начале марта 2013, и я о нем как-то даже забыл, но сейчас, обнаружив, прочитал с удивлением, после чего с особым теплом подумал о тех, кто заявляет, что-де мои прогнозы не сбываются. И надеюсь, всем понятно: об этом я сообщаю не бахвальства ради, но в подтверждение того факта, что поверить мне лучше, чем не поверить.

Но.

Все сказанное относится только к грядущему Дню Парижской Коммуны. Далее не прогнозирую, ибо бывает по-всякому. В том числе и так, что Система, подточенная внешними вызовами, на которые не может ответить, и внутренней грызней, начинает расползаться сама, — и в те несколько дней, когда короны валяются на улицах, может вытянуть свой счастливый билет тот, кто располагает своей, пусть небольшой, но организованной и решительной силой. Уповать на это не надо, но забывать об этом нельзя.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles