19082019Популярное:

Интернационал

События в Венесуэле постепенно приобретают всё более жесткий характер. Массовые протесты по всей стране идут сразу против всего — перемешаны и социальные, и экономические, и политические лозунги. Что неудивительно — второй месяц страна практически сидит без электричества, падения энергосистемы становятся хроническими как в национальном масштабе, так и на локальных уровнях. По меньшей мере 12 штатов страны до сих пор обесточены.

D26CQuqW0AIgxge

При этом титушки Мадуро — коллективос — начинают использовать против людей все более системный террор. В ряде городов протестующих забросали полицейскими средствами для разгона со слезоточивым газом, вчера были убиты два человека в результате брошенной в здание боевой гранаты. На фоне всё большей нелояльности полиции коллективос фактически захватывают полицейские участки и получают доступ к оружию и технике.

D27cMA_W0AQQpqF

В Венесуэле связывают активизацию карательных бандформирований с именем одного из последних оставшихся еще в живых кубинских "барбудос" Рамиро Вальдеса, которого называют не иначе, как "мясником" — первого руководителя внешней разведки кастровской Кубы. Спецслужбы Кубы всегда держали под контролем революционную Венесуэлу, во многом корректируя и направляя действия ее руководства. Сами венесуэльцы говорят, что зачастую не понятно, кто вообще руководит страной.

D29MbMqWwAAA3eP

D280S-UXcAAMRF_

По всей видимости, кубинцы не хотят доводить дело до сирийского сценария, когда Асада спасли иранские наемники, заменившие развалившуюся армию Сирии в середине 13 года. У Кубы нет таких ресурсных возможностей. Поэтому ставка их спецслужб делается на венесуэльский уголовный элемент, которого в Венесуэле переизбыток — одна из самых криминальных стран в мире. В таком случае по мере развала полиции и национальной гвардии банды уголовников постепенно будут перехватывать их функции по контролю над обстановкой — другого ресурса под рукой Мадуро просто нет. Когда это произойдет — фактическое превращение Венесуэлы в полноценный Мафия Стейт состоится окончательно. Тогда не только у российской братвы будет свое собственное государство, коллеги из Венесуэлы тоже могут войти в этот криминальный интернационал.

Кстати говоря, криминально-мафиозный международный политический синдикат — не просто фигура речи. В реальности полуфашистскую империалистическую Россию ничего не объединяет с левацко-троцкистской Венесуэлой. Кроме одного — ярко выраженного криминального характера обоих режимов. Путин люто ненавидит Советский Союз, но при этом готов защищать леваков-чавистов. Иного объяснения такой беззаветной любви двух людоедских режимов просто нет.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме