29102020Популярное:

Интересная ситуация складывается с КНР.

Надо признать, что оказались правы те, кто относился к действиям его руководства как минимум со скепсисом. Только вдумайтесь, Ухань увеличил на 50% официальные цифры по смертям от ковида. В шоке (https://www.bbc.com/news/world-asia-china-52321529) даже чопорные бриты повязанные с Китаем на всех возможных уровнях (рекомендую заглянуть в стандартный офис лондонского Сити, почитать названия фирм и фамилии на табличках).

Китайцы объясняют такое бешеной расхождение новыми сведениями из похоронных агентств, тюрем, домов престарелых и тд. Впрочем, появление улучшенной статистики удачно совпало с рядом докладов от независимых экспертов, которые утверждают – КНР манипулирует статистикой как хочет. На это они получили ответ: мол не манипулирует, а не успел уточнить. Еще одно удачное совпадение: обнародование свежих данных уводит внимание от только что появившейся информации о надвигающемся на экономику Китая коллапсе – в первом квартале 2020 года его ВВП упал (https://t.me/bloomberg_insights/3746) на 6,8%. Это первое сокращение за почти 30 лет.

Пока все спорят называть ли новый вирус китайским, уханьским или вообще не упоминать место происхождения, ученые по всему миру срочно пересматривают исследования основанные на данных из Китая. Тут же вопрос не в том плохие китайцы или нет – героический доктор Ли Вэньлян первым пытался предупредить о надвигающейся пандемии и умер в борьбе с ней – а в том, что могущественный авторитарный аппарат компартии КНР играет судьбами мира ради собственной выгоды.

Эксперты ВОЗ уже находятся под градом критики за то, что доверились китайским властям, а скептики празднуют победу – уже несколько месяцев как появляются сведения о намеренном занижении цифр зараженных/умерших в Ухане. На этой неделе президент США Трамп прекратил финансирование ВОЗ и «уханьское удвоение» играет ему на руку – его тоже обвиняют в преступном небрежении на начальных этапах пандемии, но теперь можно скинуть все на «смертельные ошибки» этого подразделения ООН.

Стоит напомнить, что сейчас ВОЗ возглавляет бывший эфиопский политик, доктор Тедрос Гебреисус, безуспешно пытавшийся (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8100163) в 2017 году назначить послом доброй воли кровавого зимбабвийского диктатора Мугабе. Он также первый глава ВОЗ без медицинского образования. Еще будучи министром в Эфиопии, он наладил тесные связи с представителями крупнейшего инвестора страны – КНР. Тедрос один из главных «надежных» источников для всех крупных СМИ. Когда ковид выкашивал тысячи человек в Италии, Испании, США, эта новая медиа-звезда нахваливал жесткие меры Пекина по борьбе и «победе»(теперь уже сомнительной) над ковидом.

«Главврач планеты» никогда не работавший врачом, экс-член политбюро правящего режима Эфиопии – бывших красных повстанцев уже четверть века правящих страной. Помимо обвинений в политических репрессиях и всеобъемлющей коррупции(кого этим удивишь), этот режим подозревается в (https://www.washingtonexaminer.com/news/flashback-who..) сокрытии данных о вспышке холеры в 2008 году, причем тогда Тедрос занимал пост министра здравоохранения страны. Ничего не напоминает?

Зато первый африканец во главе ВОЗ, зато фотогеничный и очень убедительный. Правда, «партнеры» подводят – игры с цифрами ставят под сомнения и все протоколы борьбы с ковидом. Так, ряд врачей утверждает (https://www.npr.org/sections/health-shots/2020/04/02/..), что аппараты ИВЛ не спасают, а наоборот могут усугублять болезнь и бороться с ней надо комбинацией препаратов, а не вентиляторами. Не говоря уже о том, что критикуемый (https://www.nationalreview.com/2020/04/who-chief-tedr..) ВОЗ на ранних этапах пандемии режим закрытия национальных границ мог спасти тысячи жизней, если бы большинство стран ввели его раньше.

Реб Йесод

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме