19112019Популярное:

Интересная идея

Компрометация судебной системы в России носит столь исчерпывающий характер, что необходимость ее решительной перестройки очевидна всем и вся, включая лоялистов.

Дальше мнения расходятся. Одни, подобно мне, настаивают на тотальной люстрации судебного корпуса, другие — на его планомерном обновлении.

У сторонников эволюционного пути появился важный союзник.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил начать формирование «черного списка» судей, выносящих неправомерные судебные решения.

От себя добавлю, что эта идея появилась отнюдь не только как реакция на чудовищный в своей абсурдности приговор Павлу Устинову.

Мы с Титовым обсуждали ее по крайней мере в начале лета как часть обширного плана судебно-правовой реформы.

С моей точки зрения, главное при возможной реализации идеи это формирование корпуса независимых и авторитетных экспертов, которые могли бы анализировать сомнительные приговоры, и чье мнение было бы авторитетно в профессиональной среде.

Очень похоже, что без подобного «третейского суда» внешней экспертизы, находящегося извне судейского корпуса, но знакомого с его спецификой, невозможна ни эволюция судебно-правовой системы, ни ее радикальное обновление.

Ведь вслед за разрушением все равно придется создавать что-то новое.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме