22092021Популярное:

Иностранные агенты

Издание "Медуза" и Первое антикоррупционное СМИ (ПАСМИ) внесены в реестр иностранных агентов. В целом все идет по плану — это просто зачистка информационного пространства. Вообще-то говоря, все началось еще очень давно. Первым громили НТВ в далекие первые нулевые. Сейчас это уже остаточные явления. Контрольные выстрелы по тем, кто шевелится. Бабий Яр путинского режима.

Фашизация и упор на репрессии — последнее, что остается делать режиму, который провалил всё. Экономика развалена, технологическая деградация, инфраструктурный холокост. Политика в руинах, социальная сфера уничтожена. Враждебное окружение по всему периметру. В союзниках — исключительно фашистские и откровенно мафиозные режимы-изгои. Никаких проектов развития нет и не предвидится, сколько бы их ни высасывали из пальца штатные "эксперты". Имитация реформ проводится исключительно в перебросках чиновников с одной должности на другую. Скамейка запасных отсутствует.

Классическое Смутное время с понятной точкой бифуркации в конце — окончательный распад или пересборка всего социального субъекта с полной аннигиляцией нынешней насквозь сгнившей системы. Стандартная катастрофа, ничего необычного. Из необычного только то, что всё происходит не в учебниках, а прямо сейчас и здесь.

Бездарный руководитель, безмозглая алчная знать, замордованный народ — весь необходимый букет социальной катастрофы в наличии. Зачистка СМИ — просто рефлекторная деятельность режима, который (как всегда бывает в таких ситуациях) пытается глушить симптомы, а не саму болезнь. И то правда — не будет же он бороться с собой.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме