21092021Популярное:

Иногда Они Проговариваются

Что у Литвы проблема с мигрантами, не тайна.
Что литовские власти не знают, как решать эту проблему, тоже не секрет.
И находится добрая, глубоко либеральная душа, дающая им дельный совет:

"Я хочу сказать литовцам, что на самом деле бороться против незаконных мигрантов очень просто. Для этого надо просто всего лишь каждого нарушителя-нелегала, перешедшего границу, посадить не в тюрьму, бога ради, просто в какое-то место, обнесенное заборчиком, давать ему булку хлеба, два литра воды и каждого добавочного сажать туда же.

Когда количество задержанных превысит 10 человек на квадратный метр, а количество еды в виде хлеба и воды останется прежним, то все, кто не может вспомнить, откуда они приехали и как их зовут, — все эти прекрасные люди сами немедленно выразят желание вернуться на родину. А новые таинственным образом перестанут поступать".

Что ж, методика не нова, и давайте не будем об Освенциме. Из Освенцима никого домой не выпускали, да и не по своей воле люди там оказались. Тут, скорее, уместно вспомнить времена, когда юный херр Гитлер еще тусовался в Линце, а власти вполне демократического II Рейха окончательно решали вопрос с гереро,  — за что, кстати, сегодня Берлин, кряхтя, платит компенсации, — но и это не совсем то, ибо гереро все-таки воевали, а тут…

И знаете… Заяви кто угодно что-то подобное в европейском эфире, в любом СМИ, да что там! — выскажи такой совет в блоге, и на следующие день он станет парией, его растопчут и размажут, лишат всего, заклюют, заклеймят, как нациста-расиста, а затем возбудят дело и посадят, дав по рогам огромным штрафом. Это с гарантией. А г-же Латыниной, беглой российской либералке, любимице США, — вот увидите! — ничего не будет. Это ж другое.

Это их либерализм.
Это их толерантность и права человека.
Это, ептыть, та самая их демократия…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме