22092021Популярное:

Иноагент Гольц

Вспомнили тут про «военного аналитика Александра Гольца».

https://www.politnavigator.news/aleksandr-golc-portret-liberala-predatelya.html?utm_source=tg_bot

Для меня издания хоть каким-то боком пишущие на военные темы делятся на две категории. Не цитирующие Александра Гольца и цитирующие. И вторые сразу идут в топку, так как это индикатор нулевой, если не отрицательной квалификации. Гольц это автор не имеющий вообще никакой военной квалификации, Журфак МГУ детектед, который прославился тем, что был демшизой в «Красной звезде» в те времена, когда везде правила бал демшиза. Ну а затем турнули и он стал просто демшизой.

Все тексты Гольца всегда сваяны по одному шаблону: 1. российский милитаризм несет страшную угрозу всему миру и демократии, нужна немедленная мобилизация всех демократических сил всего мира, чтобы сдержать агрессию Кремля; 2. российская армия абсолютно развалилась, устарела, неэффективна и ни на что не пригодна: «Ковры молью проедены, овцы давно съедены, бриллианты фальшивые, скакуны паршивые. А невеста! Три жениха со смотрин сбежали, четвертый там остался. Бежать не мог — умер». Такое религиозное поклонение Русской Неудаще.

О том, что две части тезиса противоречат друг другу, клиент никогда в жизни даже не задумывался. Состоящая из одних провалов и неудащ никому не может угрожать, угрожающая всему либеральному миру армия по определению довольно опасна и эффективна.

А дальше — те, кто задумывается просто эту унылую галиматью не цитирует, а те, кто цитирует — им думать незачем, за них уже подумали в Вашингтоне. Гольц анекдотичен тем, что он всегда колеблется точно вместе с линией американской пропаганды. Это, пожалуй, самая неизобретательная из всех демшизовых тарахтелок. У других есть что-то еще — интересы Израиля, наследие диссидентских кухонь, воображение себя порядочными людьми или носителями западной культуры. И только тут у человека сидит внутренняя Псаки и дает трели.

Мне даже интересно, что клиент будет делать, если американцы искренне решат с нами задружиться? По счастью нам до этого далеко.

А пока, надеюсь, вспомнили к тому, что эту точку иновещания так или иначе прикрутят.

Источник: Разговоры о самоопределении русского народа

comments powered by HyperComments

Recent Articles