24082019Популярное:

Инкубационный Период

БЕЗ КАРТИНКИ

Оригинал взят у donrf
в Ночь пятница

Деталей много, но противоречивых из более — менее достоверного

Просто читайте, а я о другом, тоже важном:

В Москве с пониманием относятся к желанию власти республики быть независимым государством по аналогии с «братской Украиной». В этой связи… в Москве не будут делать громких заявлений относительно подготовки Минска к выходу из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ОДКБ и, возможно, Союзного государства России и Белоруссии.

Вместе с тем всем ответственным лицам в Минске необходимо понимать, что не может быть независимости только на словах. Независимость — это весь комплекс жизнедеятельности государства, начиная от политики и идеологии и заканчивая финансами и экономикой.

Вопрос будет заключаться только в одном — насколько данная политическая линия  будет отвечать… интересам белорусского народа… Москва не будет пенять руководству республики на те действия, которые отбрасывают республику на обочину мирового развития.

Сразу: это "Регнум", а у "Регнума" с Минском вендетта, и "Регнум" может сгущать. А то и врать. Просто придумав "источник". На войне как на войне. Поэтому официальные, достойные доверия СМИ просят до выяснения не гнать волну.. О чем я специально и предупреждаю. Но на случай, если, не дай Бог, лавина сорвалась (или набухает) и тут, скажу впрок…

Оставляя в стороне вопрос, как вообще могло дойти до такого, и до чего может дойти, не стану скрывать: по итогам истекших трех лет, я тоже с пониманием отнесусь к желанию кого угодно быть подальше, буде такое появится. Кто угодно, имеющий голову на плечах и минимальное чувство ответственности перед людьми, за которых несет ответственность, по итогам этих трех лет шарахнется от Москвы, и будет прав.

И если в Москве говорят, что не может быть независимости на словах, потому что независимость — это весь комплекс жизнедеятельности государства, от политики и идеологии до финансов и экономики, тут не поспоришь, но все сказанное про независимость, политику, иделогию, финансы и экономику, и Минск, и кто угодно, кроме, пожалуй, Цхинвала с ЛДНР, может, дружелюбно ухмыляясь, эхом вернуть Москве,  и будет прав.

И не сегодняшней Москве артикулировать что угодно об интересах народов.
И не сегодняшней Москве стращать кого-то обочиной мирового развития.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме