26042017Популярное:

Император от Госдепа

http://360tv.ru/news/imperator-ot-gosdepa-yurij-nersesov-o-tom-komu-vygodna-diskussiya-o-vosstanovlenii-monarhii-101390/

Император от Госдепа
Юрий Нерсесов о том, кому выгодна дискуссия о восстановлении монархии

В обществе продолжается дискуссия о ввозможности восстановления монархии в России. На днях с таким предложением выступил известный российский бизнесмен Олег Тиньков. «Моё мнение, что эта самая правильная для огромной России форма правления!» — написал Тиньков в своем блоге. Так есть ли перспективы у России обрести своего царя? И главное, кто будет главным выгодополучателем от такой «реформы»?

Стоит напомнить, что начало дискуссии было положено в середине марта главой Крыма Сергеем Аксеновым. Правда, его предложение восстановить монархию было практически сразу решительно отвергнуто на самом высоком уровне. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков ответил Аксенову, что глава государства «без оптимизма относится к подобным идеям». Днем раньше сам президент на заседании коллегии Генеральной прокуратуры как бы невзначай отметил: «У нас, слава Богу, не монархия, а республика». Отрекся от своих слов и сам Аксенов, объяснивший, что имел в виду лишь пожизненное президентство действующего главы государства и наделение его дополнительными полномочиями. Наконец свое слово сказали и граждане России.

Согласно опросу ВЦИОМ, только 8% ее жителей предпочитают монархию и 88% республику. Правда, порядка 20% из последних уточняют, что в принципе сойдет и царь, но поскольку пристойных кандидатов нет, то и говорить не о чем.

Почти все средства массовой информации рассуждали о происходящем объективно, а Путина и Пескова цитировали дословно. Однако именующий себя «первым русским» телеканал «Царьград ТВ» заявил: «По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин неоднозначно относится к идее восстановления монархии». Интересно, с каких пор «без оптимизма» читается как «неоднозначно»? И почему проигнорированы слова самого президента? Если в «Царьграде» собрались идейные монархисты, они имеют полное право оспаривать позицию Владимира Владимировича. Но приписывать ему (как, впрочем, и любому другому человеку) чужое мнение, мягко говоря, неприлично.

Так что это за «первый русский» канал, где замалчивают неугодные высказывания президента и переписывают заявления его пресс-секретаря? И кто вообще первым начал активно продвигать идею реставрации монархии в России? Легко заметить, что корни проекта растут из очень дальнего зарубежья. Как впрочем, и связи команды «Царьграда ТВ», включая его владельца Константина Малофеева.

Между долларом и свастикой

Карьера и биография Малофеева тесно связаны с российскими эмигрантами, причем весьма своеобразными. Еще не окончив юридический факультет Московского государственного университета, 22-летний Костя устроился юристом в компанию «Ренессанс Капитал», среди учредителей которой числился гражданин США Борис Йордан.

В России Йордан работал в основном с командой главного приватизатора компании Анатолия Чубайса, а старшие члены его семьи известны сотрудничеством с гитлеровской Германией. Отец финансиста Алексей и его дед Борис-старший служили в Русском охранном корпусе, созданном немецким командованием из русских эмигрантов для борьбы с югославскими партизанами. В конце войны корпус присоединился к армии Власова и был разбит советскими войсками, но большинству карателей удалось уйти к американцам. Ну, а с 1999 года благотворительный фонд Йордана-внука раздает в кадетских корпусах, как писалось в прессе, ценные подарки в комплекте с визитами однополчан папы и дедушки. Чтобы будущие защитники Родины понимали, как правильно ее любить.

Другой эмигрант Зураб Чавчавадзе, вошел в Попечительский совет созданного Малофеевым благотворительного Фонда Святителя Василия Великого. У него тоже интересные родственники. Как писали некоторые издания, покинувший СССР в 1938 году дальний родственник Георгий Чавчавадзе воевал в рядах вермахта под Ленинградом, служил вместе с женой у Власова и действовал в советском тылу вместе с хлопцами Бандеры. После войны Георгий Чавчавадзе активно работал в эмигрантском Народно-Трудовом Союзе, перешедшем к тому времени от гитлеровской военной разведки — абвера к американскому ЦРУ. Зураб Михайлович попытался откреститься от сородичей, но его невольно разоблачила собственная жена тепло написавшая о приезде в Россию вдовы Георгия Николаевича.

Госпожа Чавчавадзе является учредителем фонда «Возвращение» официально созданного для возврата российским городам и улицам дореволюционных названий. Один из членов фонда историк Сергей Волков между прочим отмечает, что с позиции белоэмигрантов «советско-коммунистический режим в России продолжает существовать и в настоящее время». Из чего логично можно предположить вывод: если для борьбы со Сталиным следовало поддерживать Третий Рейх, то помочь США и их союзникам ликвидировать нынешний режим сам Бог велел.

Для начала можно заняться продажей государственных тайн. Например, выдать американцам систему прослушки их посольства, как это сделал последний глава КГБ Вадим Бакатин. Чей сын преподаватель юрфака МГУ Дмитрий Бакатин рекомендовал студента Малофеева своему другу Йордану.

Есть в команде Малофеева и коренной американец — один из создателей телеканала Fox News Джек Хэник. Раньше он трудился там генеральным продюсером, а потом переместился на менее заметную должность советника при генпродюсере Малофееве.

Позиция канала общеизвестна. В разговоре с президентом США Дональдом Трампом телеведущий Fox News Билл О’Рейли назвал Владимира Путина «убийцей», а стратегический аналитик Fox News, отставной полковник Ральф Питерс еще при Хэнике возмущался, что Путин делает, что хочет, даже в Латинской Америке, и Вашингтон не дает ему отпор. И дело тут не в нынешнем президенте. Еще двадцать лет назад в предисловии к своему фантастическому боевику «Война 2020 года» Питерс писал: «Русский народ обречен. Но мы должны сделать все возможное, чтобы он этого не осознал». Под таким заявлением с удовольствием подписался бы любой старый нацист, жаждущий отомстить за красное знамя над Рейхстагом.

Кто последний в цари?

Причем тут возрождение монархии за которое рьяно агитирует Малофеев? Впервые о возведении на российский престол нового императора впервые всерьез начал обсуждаться в 1997 году. Для ближайшего окружения президента Ельцина, и особенно вице-премьеров Анатолия Чубайса и Бориса Немцова, было очевидно: здоровье главы государства в лучшем случае позволяет ему дотянуть до конца второго срока. Уход Ельцина угрожал крахом созданной им олигархической системы, и спасти ее предполагали, преобразовав в конституционную монархию с сохранением власти все той же прозападной группировки Чубайса-Немцова.

Корона готовилась для троюродного правнука Николая II Георгия, который, как предполагалось, наследовал либеральные устремления своих предков по материнской линии. Прадед, князь Кирилл Владимирович 1 марта 1917 года поднял против императора гвардейских моряков, а потом рассказывал газетчикам, как вместе со всем народом «испытывал гнет старого режима». Его сын Владимир 26 июня 1941 года, по некоторым данным, поддержал вторжение Гитлера, призвал советских граждан «способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти», а в 1952-м призывал повторить вторжение уже страны НАТО. Обращаясь к «свободному миру» в апрельском номере эмигрантского журнала «Часовой», Владимир Кириллович объявил, что ликвидировать советскую власть невозможно «без внешней вооруженной помощи», а уже после смерти князя его вдова агитировала голосовать за чубайсовский «Выбор России»… С пращурами со стороны отца тоже все обстояло замечательно. Дедушка, Карл Франц Гогенцоллерн — лейтенант гитлеровского вермахта, дедушка дедушки — кайзер Вильгельм II — 1 августа 1914 года объявил России войну, которая в итоге погубила и Российскую, и Германскую империи.

Окружение у государя предполагалось соответствующее. Российским представителем семьи будущего монарха оказался нынешний соратник Малофеева Зураб Чавчавадзе. Со стороны же Немцова работу с сиятельным семейством курировал советник вице-премьера Виктор Аксючиц.

Под стать «царевичу» Георгию и альтернативный претендент на престол. В том же 1997 году ветеран английской разведки Фредерик Форсайт выпустил в печать роман «Икона». Основная сюжетная линия — ликвидация путча русских фашистов совместными усилиями сторонников демократии, британских спецслужб и чеченского криминала. В финале на российский престол усаживался «пятидесятисемилетний принц английского дома Виндзоров», в котором легко угадывался двоюродный брат британской королевы Елизаветы II и двоюродный внук Николая II Майкл Кентский.

Контуры политики будущего императора очертил бывший советник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский. В изданной опять таки в 1997-ом книге «Великая шахматная доска», он призывает обустроить нашу страну «по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика».

Получается, что независимо от выбора того или другого кандидата в цари, Россию ожидали тотальная приватизация и превращение в бесформенное объединение фактически независимых территорий, формально скрепленных троном марионеточного монарха. Само собой, с последующим окончательным развалом.

Хотя формально, став самостоятельными государствами, три осколка Бжезинского могут и оставаться под общим престолом. Английская королева Елизавета II сейчас формально царствует в Канаде, Австралии и Новой Зеландии, но ее реальная власть там чисто символическая.

Кемска волость давай!

Выбор между Георгием и Майклом пал на претендента помоложе. Начать раскрутку «царевича» планировалось с грандиозного шоу, включавшего поездку по России «царевича» Георгия, его встреч с заранее отобранным ликующим народом и торжественным приведением к присяге державе перед Патриархом всея Руси Алексием II. Однако влиятельные представители силовых структур выступили против, церковное руководство не проявило энтузиазма, и лавочку пришлось прикрыть. Казалось, от нее осталась лишь программка с символической опечаткой «привидение к присяге», вместо приведения.

Однако слухи о кончине монархических прожектов оказались преувеличенными.

Во время президентства Дмитрия Медведева в среде российских оппозиционеров снова обсуждалась персона Майкла Кентского, получившего под грядущую корону финансирование от Бориса Березовского. Сбежавший в Лондон и объявивший войну Кремлю олигарх передал принцу 320 тысяч долларов.

Наконец, уже в наши дни, отучившийся в британском Оксфорде, «царевич» Георгий с матушкой появился в Крыму, и полуостров немедленно превратился в главный рупор пропаганды монархии.

Может «привидение» в короне должно обрасти плотью к 2024 году, когда истечет четвертый президентский срок Владимира Путина? Тогда превращение России в конфедерацию по Бжезинскому и впрямь может стать реальностью.

Далее ожидается передача ресурсов иностранным собственникам. Если сейчас по словам Путина им принадлежит примерно 25% российского нефтегазового комплекса, то при императоре от Госдепа «Бритиш Петролеум», «Стандарт Ойл» и «Роял Датч Шелл» могут рассчитывать на контрольный пакет. Ну, а некоторые, граничащие с Россией страны, получают шанс поживиться и ее территориями.

«В перспективе целесообразно вернуть Калининградскую область (Восточную Пруссию) Германии, — Пишет в своих „Основах геополитики“ бывший главный редактор „Царьграда“ Александр Дугин, — Курилы надо вернуть Японии». И это еще не все. Далее Дугин предлагает начать «процесс стратегического объединения балтийских государств в единый блок. В блок входят Норвегия, Швеция, Германия, Эстония, Финляндия-Карелия, Дания, возможно, Голландия».

Калининград, Курилы, Карелия… Я помню только одного царя, который так разбазаривал казенные земли и пытался отдать шведам Кемскую волость. Это герой кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» склочный управдом Бунша, случайно переместившийся из московской квартиры конца ХХ века в палаты Ивана Грозного. Самозванца скинули с трона с криками «Царь ненастоящий!», а теперь, похоже, появились желающие провести эксперимент в реальности.


Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме