19102017Популярное:

Идлиб. Потери

Как обычно, начинают приходит сообщения, которые, мягко говоря, плохо стыкуются с официальным враньем из Сирии. Сегодня опубликованы две фотографии бойцов ЧВК: нижегородца Крижановского и белоруса Ярошевича, погибших в Идлибе, причем у Ярошевича точно известна дата гибели — 19 сентября. Крижановский, предположительно, погиб там же и тогда же.

2017-10-09 18.55.232017-10-09 18.55.28

19 сентября произошло нападение на российскую военную полицию и как раз в Идлибе, которую пришлось выручать некому российскому спецназу, который по официальной информации, потерял трех человек ранеными. Пропаганда очень живо описала этот подвиг:

"…По словам Рудского, "была сформирована группа деблокирования", в которую вошли подразделения сил специальных операций, военной полиции, сирийского спецназа. Вышедший на помощь отряд возглавил заместитель начальника российского центра по примирению враждующих сторон, Герой России генерал-майор Виктор Шуляк. Кроме того, действия отряда спецназовцев постоянно поддерживали два штурмовика Су-25, наносившие удары по живой силе и бронетехнике боевиков с предельно малых высот.

"В результате кольцо окружения было прорвано, и подразделения Вооруженных сил Российской Федерации с боями без потерь вышли в район расположения правительственных войск", — доложил военачальник.

В ходе операции получили ранения трое российских военнослужащих из сил специальных операций, которые прорывали окружение. Все участники этой уникальной операции представлены к государственным наградам…"

В реальности, судя по всему, бросили то, что было под рукой — наемников из ЧВК. И не без потерь. Кроме того, недавно была информация о похоронах в Дагестане военного полицейского, погибшего примерно в те же дни в Сирии, но без указания места гибели.

Скорее всего, все эти отрывочные сообщения связаны между собой, а также враньем пропаганды. Сложно сказать, является ли секретной эта ситуация, раз уж о ней было доложено публично. И если нет, то можно было бы честно рассказать и о бое, и о потерях. В конце концов, не бандиты же какие-то, а свои собственные солдаты.

ПС. В ноябре, как можно понять, нужно будет ждать сообщений о потерях, которых сейчас нет, из Дейр-эз-Зора, Сухны, Карьятейна, Маядина и других мест с юга. Ну, и на севере несладко, так что и оттуда пойдут.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме