02122021Популярное:

Идея с куар кодами имеет большую перспективу, если довести её до ума.

Сейчас эти куар коды используются, чтобы запретить людям всякую нежелательную для властей активность. (Чтобы не заражали, якобы) Пока происходит обкатка системы. Пока тренируются на ресторанах и кинотеатрах. Потом пойдут магазины.
Дальше будет больше. Дойдёт и до запретов посещать туалеты без разрешения.

Но сама организация этого дела имеет неустранимые недостатки:

Бумажный носитель, который надо каждые полгода-год переполучать.
Сейчас власти рапортуют об успехах в получении кодов. Дескать, бросились их получать миллионы. Но максимум через год эти же миллионы начнут обновлать свои коды. И это будут те же самые миллионы, которые их уже получали. Вот для властей будет радость!

Эти коды нельзя отозвать или ограничить их пропускную способность в случае неправильного поведения.

Что я предлогаю:

Надо вместо кодов внедрить персональные чипованные карточки. А паспорта и снилсы отменить. Это будет единый персональный документ со всей нужной инфой. Удостоверяющий личность и права, закреплённые за этой личности. На них будут и деньги падать. Банковских карт станет не нужно.

Будут карточки-вездеходы (впрочем, и сейчас уже появились куары для непрстых людей. Вечные), и будут карточки, по которым даже в уличный сортир нельзя будет зайти. Постепенно можно будет заменить все квартирные дверные замки электронными. Срабатывающими от карточки. Типа как в гостиничных номерах.
Если ты плохой человек,так и в свою квартиру не попадёшь.
Надо только оборудовать все места, куда потребуется ограничить доступ ещё и турникетами. Типа как в метро, только сплошными и во весь рост человека. Приложил карточку и прошёл. (Если имеешь право).

Причём, прививки хороши только как предлог. В период обкатки этой системы.
А алименты платить надо? Дети наше всё!
А налоги? Налоги, это наша социалка. Это святое. А штрафы? А кредиты? И никаких коллекторов не надо. Захочешь в городе посрать — заплатишь. Или в бомжа превратишься.

Причём, при создании всероссийской системы с цифровым интеллектом (Уже Мишустин объявил её как основную цель правительства) можно будет в текущем режиме как ограничивать права индивида, так и возвращать ранее ограниченные права и давать новые.

Позже, по мере развития, надо будет постепенно унифицировать эти карты в мировом масштабе.
И никакого интнерпола не надо. Запретить негодяю всё — сам приползёт.

Ох и заживём тогда!
Жаль, только что в эту пору прекраную жить не придётся ни мне, ни тебе.

Мне точно не придётся. А вот тебе может и придётся…

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме