19062021Популярное:

І Щуку Кинули У Рiчку

Оригинал  тут. Суть: некий Дмитрий Липовой, соучастник бандеровских убийств на т.н. "евромайдане", после публикации Анатолием Шарием видеозаписи его допроса с признаниями, был выпущен судом на подписку и сразу же, — с помощью неведомо кого, но влиятельного, — покинул помойку и растворился в Европе, после чего в Киеве (куды ж деваться?)

его объявили в международный розыск. Долгое время поиски были безуспешны, и только в апреле  2020 добрые люди, случайно опознав на одной из улиц Валенсии убийцу, чье лицо им было знакомо из ролика Шария, сообщили об этом в GC, после чего полиция пошла по следу, причем debido a la gravedad de los hechos que se le imputan, su perfil de elevada peligrosidad

y la posibilidad de que pudiera reincidir en la comisión de delitos similares, se le asignó la máxima prioridad a la investigación, — ввиду серьезности обвинений,  опасностью персоны и угрозы повторения преступлений, — поимка данного преступника была определена, как "приоритетно важная" (так в Испании маркируют, скажем, розыск террористов ЭТА).

Поначалу успеха не было: террорист, имея достаточно денег и документы прикрытия, а также, судя по всему, получая некие ориентировки (видимо, из Киева), шифровался,  гримировался, менял телефоны, метался по провинциям, арендовал несколько квартир, и в конце концов, зарылся вовсе уж в глушь, крохотное село около малюсенького каталонского городка Пузоль,

однако испанская полиция, если нужно, умеет работать: в ходе операции с применением спецтехники и сети агентов, внедренных в "украинскую диаспору" Валенсианы (все контакты и переговоры тщательно документировались), п. Липовой все-таки был взят бойцами Grupo Especial de Operaciones на выходе из схрона, к счастью, не успев оказать сопротивления.

Таковы факты, — и что теперь?
Об этом — здесь

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме