22102020Популярное:

И Прошел Большой Дождь…

Достойное выступление достойного представителя достойного государства, — и пусть кто-то скажет про "глас вопиющего в пустыне", но достоинство само по себе штука материальная, ибо, защищая свое достоинство, и люди, и страны способны противостоять тем, кто мыслит исключительно продуктивными категориями, даже если "продуктивные" куда сильнее. А тем временем…

Это стрим из Бреста. Ведущий: блогер Алексей Голиков. Стаду не нравится, но, в целом, отношение к событиям брестчан видно по комментам в онлайн-формате. Как видим, под варшавские вопли "Вышла вся страна!" в Бресте, втором по сложности городе страны после Гродно,  "народная инаугурация" происходит по "принципу Иа-Иа". Три-четыре сотни не очень активного "актива". Остаточные, так сказать, явления. В других городах еще жиже. А как же в бунташном Минске? А вот как…

Ага. Самые смелые варшавские ресурсы, забыв про "тьмы, тьмы и тьмы", говорят о "десятках и десятках тысяч", но, учитывая их склонность к завышению в разы, да и вообще вранью, кто ж им поверит? А вот собственные глаза сообщают:  отара-то собралась, на самом пике даже солидная, но если это "народ", то я покойная Майя Плисецкая. Это называется совсем иначе, — и не зря знаковое лицо "протеста", глава "стачкома", член т.н. "координационного совета", уже не маясь дурью (видимо, в Варшаве

койку с пайкой не выделили ) самоотверженно, — согласно графику,- трудится на родном заводе. В итоге, так и не дождавшись обещанного концерта, мятежные массы убредают с места сбора под бодрую, вселяющую надежды на лучшее песню и страстные, глубоко выстраданные призывы к непримиримой борьбе с тиранией. Неудивительно, что в варшавском офисе, совершенно озверев, начали науськивать баранов на семьи силовиков, — но, честно говоря, сильно сомневаюсь, что кто-то рискнет.

А в целом, думаю, это финал. Но не сериала, а только первого сезона, и съемочная группа позаботится о том, чтобы продолжение последовало.  Так что, времени на передышку нет. Нужно прямо сейчас, если уж вчера не успели, начинать работу над ошибками, которые, к сожалению, есть, и серьезные. Это ведь в ХХ веке ценилась реальность, а нынче, хошь-не хошь, нужно исходить из того, что враг не уймется, а безмозглым баранам, которые ведь тоже часть народа,  картинка нужнее, чем жизнь…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме