29042017Популярное:

И Пораженья От Победы Ты Сам Не Сможешь Отличить

Оригинал здесь, и хотелось бы поделиться мнением по основным тезисам.
Заранее прошу прощения за игру со шрифтами.

Во-первых.

We agree that North Korea has to be de-nuclearized.
We also discussed current threats posed by the North Korea’s regime – the regime’s ongoing development of their nuclear program, and the constructive role Russia can play in encouraging the regime in North Korea to change its course, so that we can create the conditions for talks regarding the future
.

Мы (США и московские) согласны с тем, что Северная Корея должна быть денуклеаризирована.
Мы также обсудили текущие угрозы, связанные с режимом Северной Кореи — продолжающееся развитие режимом его ядерной программы, а также конструктивной ролью, которую Россия может играть в стимулировании режима в Северной Корее изменить свой курс, так что мы можем создать условия для переговоров о будущем
.

Таким образом, Кремль, как, впрочем, и ожидалось, отдал на съедение КНДР и будет добивать ее вместе с американскими партнерами. Можно даже не сомневаться, что "конструктивную роль" он сыграет. А если Китай воспротивится, будет продуктивно партнерствовать и против Китая.

Во-вторых.

On Minsk, we considered the importance of the accord. Russia can make progress in implementation by de-escalating violence and taking steps to withdraw separatist armed forces and heavy weapons so that OSCE observers can fulfill their role. Until full progress is made under the Minsk Accords, the situation in Ukraine will remain an obstacle to improvement in relations between the U.S. and Russia.

Относительно Минске мы достигли согласия о важности соглашения. Россия может добиться прогресса в осуществлении деэскалации насилия и принятия мер по изъятию сепаратистских вооруженных сил и тяжелого оружия, так чтобы наблюдатели ОБСЕ могли выполнять свою роль. Пока не будет достигнут полный прогресс в рамках Минских соглашений, ситуация в Украине будет оставаться препятствием на пути к улучшению отношений между США и Россией.

Таким образом, влажные фантазии недоумков, заявлявших, что "США меняют Украину на Сирию", остались, как, впрочем, и ожидалось, влажными фантазиями.  Более чем ясно сказано, что в вопросе о Донбассе согласована капитуляция и Донбасс будет разоружен московскими руками.

В-третьих.

Well, I think the perspective from the United States, supported by the facts that we have, are conclusive that the recent chemical weapons attack carried out in Syria was planned and it was directed and executed by Syrian regime forces, and we’re quite confident of that. This is just the latest in a series of the use of chemical weapons by the Assad regime, notwithstanding their use on more than 50 occasions of chlorine bombs, and cluster bombs, and other types of weapons that are intended to maim and kill in the most horrific ways. So I think the characterization is one that President Assad has brought upon himself.

Ну, я думаю, что взгляд со стороны Соединенных Штатов, подкреплен фактами, и является окончательно установленным, что недавнее применение химического оружия в Сирии планировалось и выполнялось по приказу сирийского режима. Мы вполне уверены в этом. Это лишь последнее из серии применений химического оружия режимом Асада, использованного в 50 случаях, —  бомбы с хлором, а также кассетные бомбы и другие видов оружия, предназначенные для того чтобы калечить и убивать самым ужасным способом. Так что я думаю, президент Асад сам навлек на себя обвинения.

Таким образом, в ходе переговоров Москва приняла американское видение "химического вопроса" во всей его полноте, тем самым, предоставив Штатам свободу рук на этом направлении, что подтверждается и заявлением Пентагона о возможности установления бесполетной зоны.

В главных.

With respect to Russia’s complicity or knowledge of the chemical weapons attack, we have no firm information to indicate that there was any involvement by Russia, Russian forces, into this attack. What we do know – and we have very firm and high confidence in our conclusion – is that the attack was planned and carried out by the regime forces at the direction of Bashar al-Assad.

Что касается пособничества или о том, что Россия знала о нападении с применением химического оружия, у нас нет никакой твердой информации, указывающей, что есть любое вмешательство России, российских войск в это нападение. То, что мы знаем, — и у нас есть очень твердое и высокое доверие к нашему выводу — это то, что атака была спланирована и проведена силами режима по указанию Башара аль-Асада.

Таким образом, согласившись с тем, что г-н Асад (лично!) кругом виноват (последствия понятны), московские выторговали условное ("нет твердой информации") снятие лично с себя  (на данный момент, а что будет дальше, можно только предполагать) обвинения в соучастии в военных преступлениях. Плюс не помянут Крым, но как мы знаем, м-р Джонсон уже заявил о "постепенности" и небходимости дать Москве "сохранить лицо".

Вопрос, можно ли считать это победой…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме