28012022Популярное:

И «катенька» На Пропой…

Демонстративное, можно даже сказать, вызывающе-провокационное повышение г-на Умарова, одного из спикеров "протурецкого лобби" и видного идеолога пантюркизма в Казахстане, шокировало не только вменяемую казахскую, но и российскую общественность настолько, что даже некоторые высокопоставленные чиновники, хотя и дрессированные, но в какой-то мере не чуждые хотя бы показного патриотизма, вопреки субординации позволили себе (раз, два)

более чем резкие высказывания, не дожидаясь ориентировки свыше. В такой ситуации Кремль уже просто не мог воздержаться от комментариев, и г-н Песков озвучил мнение Кремля: "Следует исходить из того, что президент Казахстана, нашего партнерского, союзнического, оказал господину Умарову доверие (…) Нужно и предстоит работать, взаимодействовать и углублять сотрудничество с теми министрами, которых назначил президент Токаев".

Таким образом, российской общественности даны исчерпывающие пояснения, г-да Примаков и Рогозин могут, заткнув свое личное мнение в жопу, работать, взаимодействовать и углублять сотрудничество с г-ном Умаровым, — и пусть еще радуются, если их, вызвав на ковер, не пропесочат за дурную инициативу, а  г-н  Умаров  зря поспешил оправдываться: Москву он вполне устраивает такой, как есть, благо к распределению вкусных плюшек его ведомство отношения не имеет.

Но значит ли это, что Москву устраивает всё? Нет. Судя по тому, что вчера Россельхознадзор внезапно запретил ввоз мяса и молока из Казахстана из-за ящура, Москва как раз недовольна, потому что, когда Москва чем-то недовольна, Россельнадзор обязательно что-то запрещает. Но тут г-н Умаров явно ни причем: просто Кремль, организуя ввод войск, строил обширные планы, и никак не ожидал, что его по исполнении сразу отошлют, как старорежимного городового, дав рупь на выпивку…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме