18072019Популярное:

Хомячки-хипстеры, или О значении воспитания

Рассерженные горожане, они же — городские бездельники, они же — сетевые хомячки, они же — хипстеры. Названий много, смысл один — форма без содержания, кислотно-яркий пшик, идеальный объект манипуляции.

Именно на этих существах с предельно разжиженным атомизированным сознанием делает ставку либерал-фашистская Система при создании цветных революций. Когда неугодную ей власть ещё нет необходимости бомбить и взрывать, и хочется всё сделать красиво, весело и оранжево. С флажками, шариками, концертами и цветочками полицейским.

Эта небольшая прослойка паразитов в обычной обстановке позиционирует себя аполитичной и безразличной к высоким гражданским смыслам, но как только им дают команду через социальные сети, они моментально и как по волшебству становятся предельно принципиальными и берут на вооружение мемы типа "пжив! пжив!" или "свободу попугаям!". В общем, делают то, что им программируют.

Немалую роль хомячков-хипстеров в волнениях внутри Садового кольца заметили даже на федеральном канале и очень чётко разложили эту тусовку по полочкам. 


На самом деле, как мы прекрасно видим, в хипстерах нет ничего нового. Это те же самые стиляги 70-х, только с ещё более примитивным и виртуализированным сознанием. Как и детки антисоветской продажной части советской элиты, так и эти детки постсоветской элитки отличаются только яркой формой и животной ненавистью к собственной стране. Они — продукт массовой культуры, хотя вроде её всячески отрицают. Они — повёрнутые на Западе недоросли, которые подражают худшим его проявлениям как макаки. Они — те люди будущего, которые потеряли свою личность и истинную свободу на яркую фикцию.

Андрей Ашкеров грамотно разложил всю их незамысловатую суть в 10-минутном видео, хотя и этого для них много. Можно было бы покороче.

Правда, Ашкеров в свойственной ему манере закончил абсолютно никчёмным выводом: мол, ничего страшного в хипстерах нет, обычные вечные детишки, и даже, между прочим, очень интересные с точки зрения социального опыта. Страшного в них и вправду ничего нет. Если не считать, что эти паразиты привыкли жить на халяву и пользоваться продуктами низкооплачиваемого труда "быдлятины" из-за МКАДАа. Да что там МКАД! Мне приходилось слышать от одного такого хомячка-хипстера, что "нормальной жизни нет дальше Кутузовского". Так вот, если этим детишкам надо будет согласиться на убийство "быдла" ради продолжения собственного потребительского счастья, они не моргнув глазом положат под нож тысячи русских людей. И ещё снимут это убийство на айфон и выложат в сеть. И порадуются гибели путинских выкормышей… Ситуация в Крымске хорошенько обнажила сущность этих существ.

С другой стороны, их ни в коем случае нельзя демонизировать. Понятно, что это изначально по природе своей обычные молодые люди, наши дети, братья, сёстры, беда которых заключается в том, что им в определённом возрасте (довольно раннем) переформатировали сознания. А почему? И вот это самый главный вопрос.

Ответ на него, впрочем, тоже несложный, и каждый нормальный человек с головой на плечах и жизненным опытом быстро сформулирует его: потому что воспитывали неправильно. Или вообще не воспитывали, предоставив их неокрепший мозг на откуп либерал-фашистской пропаганды. То есть мы констатируем прямую связь существования этих хомячков-хипстеров с полным отсутствием в стране системы воспитательной работы. С формированием нравственных социальных стандартов поведения. Что в свою очередь упирается в отсутствие и даже конституционный запрет объединяющей идеологии.

В постсоветской России государство не просто отказалось от воспитательных функций, но запретило воспитание как социальное явление путём конституционного ограничения на существование единой идеологии. В одночасье обществу был навязан миф о том, что каждый человек может воспитать себя сам и не нужно его учить жизни, что противоречит многотысячному опыту человеческого развития и здравому смыслу. Стране навязали ультралиберальную модель, согласно которой человек предельно свободен и независим и любое воспитание для него вредно. Одновременно с этим через СМИ и массовую культуру идёт информационно-психологические разрушение не защищённых воспитанием человеческих душ.

Молодёжь элементарно не имеет никакой другой альтернативы либеральному дурману и потреблядскому образу жизни. И поэтому каждый в меру своих материальных возможностей и статуса пытается "взять от жизни всё". Хипстеры — в модных столичных клубах и дорогих шмотках, гопники — под пивко с ягуаром и в тошниловках. И те, и другие могли бы быть здоровыми молодыми людьми, стремящимися к нравственным высотам и подвигам, но стали примитивными потребителями продуктов, не важно каких — дорогих или нет.
И это особенно хорошо видно, когда они пытаются примерить на себя личину тех самых здоровых людей, которыми они могли бы быть.

z8

Конечно, не все молодые люди, родившиеся и выросшие в постсоветское время, поддались разрушительному зомбированию. Хватает и тех, кто вопреки всему остаётся в здравом уме и сохраняет нормальное мышление. Более того — уверен, их большинство. Но становятся такими они вопреки всему! Вопреки влиянию массовой культуры, разврата, пошлости, культа денег и насилия, дома-2, ржанию камеди-клаб и пр. Вопреки отсутствию воспитания в школах, в обществе, в СМИ. Вопреки тому, что государство (точнее, те жлобы, что в 90-е присвоили себе власть) плюнуло на формирование их личностей с высокой колокольни. Что родители в большинстве своём тратят всё время на добывание денег, а среди учителей остаются единицы, кто опять же вопреки всем реалиям современного образования пытается нести в сердца детей доброе и вечное.

И если мы не поймём и не осознаем всю важность восстановление воспитательной функции государственных и общественных институтов, то в недалёком будущем почти вся молодёжь разделится на хипстеров (меньшинство) и гопников (большинство), то есть на потребителей разного уровня достатка. А люди, которым удастся сохранить человеческое существо и мечту, станут последними маргиналами и забьются по подвалам, чтобы хоть как-то выжить.

Меньше всего хочу напугать и застращать картинами апокалипсиса. Мы все взрослые люди с трезвым мышлением. И прекрасно понимаем, что и как нужно делать, дабы выправить ситуацию. Иного пути, кроме введения механизмов воспитания в обществе и государстве на основе высших традиционных ценностей российской цивилизации, не существует. Просто надо наконец-то взять себя в руки и перестать бояться всех этих либеральных мифов о цензуре, удушении свободы слова и правах человека на полную информацию. Потому что за каждым воем о "свободе и правах" стоят десятки тысяч растленных душ молодых русских людей. За каждым воплем о цензуре стоит сволочь на телевидении, которая получает сотни тысяч долларов за трансляцию пошлости, разврата и примитивизма.

Убей в себе хипстера.
Стань человеком.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме