14082018Популярное:

Грызлов против Турчинова. Кто дестабилизирует обстановку в Донбассе?

12 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов сказал в эфире Hromadske.tv:
— Об этом приятно говорить, что и 2016-й, и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни одного метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшив свои позиции. Это факт.

То есть вполне откровенно и недвусмысленно сообщил, кто в Донбассе наступает, а кто обороняется.

— Они не смогли ни отбить ни один из населенных пунктов, ни продвинуться вперед. Наоборот, еще раз хочу подчеркнуть, наши военные улучшили свои позиции, и сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась.
https://hromadske.ua/posts/zsu-u-2017-mu-rotsi-prosunulysia-na-fronti-do-10-i-bilshe-kilometriv-turchynov

Борис Грызлов, который является полномочным представителем России в контактной группе ОБСЕ, пообещал в ответ:
— Завтра на встрече контактной группы вынуждены будем поднять вопрос о систематических нарушениях украинскими вооруженными формированиями минских соглашений и режимов прекращения огня. О нарушениях, про которые одному из украинских телеканалов с такой гордостью рассказало вчера официальное должностное лицо — секретарь СНБО Украины.

И добавил:
— особенно …символично и издевательски, выглядит это бахвальство в день трехлетия заключения минских соглашений от 12 февраля 2015 года, завершивших интенсивную горячую фазу конфликта на юго-востоке Украины.

— По сути, это высокопоставленное должностное лицо признало как факт то, о чем мы многократно говорили на протяжении 2016 и 2017 годов. А именно — о постоянных попытках ВСУ и иных украинских формирований продвинуться за линию разграничения на Донбассе, о постоянных нарушениях ими режимов прекращения огня, о захвате так называемых серых зон вдоль линии, о иных вооруженных провокациях, ответственность за которые пытались затем списать на противостоящую сторону.

— …после слов секретаря СНБО становится окончательно понятно, кто несет основную ответственность за саботаж мер, предусмотренных минскими соглашениями в сфере безопасности, не говоря уже о комплексе политических вопросов.
http://tass.ru/politika/4954920

Но ведь, действительно, нельзя продвинуться на 10 км, не наступая.
А наступать без боев тоже нельзя.

Турчинов же ясно сказал: они не смогли ни отбить (отбить, а не захватить), ни продвинуться
вперед.
Двигались вперед только украинские войска.

Получается, кто виноват в том, что в Донбассе продолжаются бои?
Куда смотрит и кого слушает спецпредставитель Госдепа США Волкер?

Телеграмм-канал
Фейсбук


Источник: То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.

comments powered by HyperComments

Ещё по теме