30052017Популярное:

Грузинские долги

Телеведущий Михал Саакашвили на связи:

Еще один грузинский офицер вчера пал смертью храбрых на Донбассе. Давид Сихарулидзе сражался с оккупантами еще в Абхазии, в 1992-1993 году. Закончил военную академию Грузии и военное училище Бундесвера в Германии. До 2015 года служил майором в грузинской армии, но уволился, переехал в Украину и пошел служить в «Айдар». Погиб от попадания мины под селом Новолуганское при выполнении боевого задания. Давиду было 44 года, у него осталась жена и двое детей.
Я уже потерял счет тому, сколько грузин погибло на российско-украинской войне.
Несколько сотен грузинских добровольцев и сегодня продолжают защищать Украину. Вопреки торжественно данному обещанию президента, никто из них так и не получил украинского гражданства. Но они все равно продолжают сражаться и погибать за Украину так же, как в свое время 34 украинца сложили головы в Абхазии, а многие, в том числе Георгий Гонгадзе, получили там ранения.
Сражаясь в Украине, грузины возвращают долг украинским героям, они сражаются и за свободу Грузии, но одновременно считают Украину своей второй родиной. Не случайно среди всех иностранцев в Украине больше всего погибло именно грузин. Пусть украинская земля будет пухом всем героям.

PS. Учитывая итог "совместной борьбы" против Абхазии, результат и в данном случае будет идентичным.
Порадовал и тезис, что больше всего из иностранцев погибло именно грузин — такая вот российская агрессия и разгромленные бурятские части. А гибнут почему то грузины, которые "сражаясь за свободу Грузии" зачем-то убивают бывших жителей Украины. Рассчитывали на мирном населении отыгрываться за проигранные войны в Абхазии и Южной Осетии, но и на Донбассе не сложились. А ведь в 2008 году предупреждали.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме