29102020Популярное:

Грозные указания

В ходе совещания по эпидемиологической обстановке президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране меняется ежедневно, однако не в лучшую сторону. Так, он сказал, что число случаев тяжелого протекания болезни растет с каждым днем и напомнил, что ближайшие недели будут во многом определяющими.

Так и вижу: немцы уже взяли Смоленск, вышли к Киеву и подходят к Пскову, но режим самообороны, объявленный где-то на десятый-пятнадцатый день вторжения, не отменяется. Населению предписано закупить оружие и боеприпасы и самостоятельно выдвигаться к просочившемуся кое-где на нашу территорию врагу. Где именно можно найти врага, предписано читать в ежедневных передовицах газеты «Правда». Там же и карты. Железной дороге постановлением ЦК строжайше запрещено повышать цены на билет до фронта более чем в два раза. Вождь и учитель раз в три-пять дней отвлекается на полчаса от текущих задач и проводит телефонные совещания, где выслушивает сводки партийных руководителей о проводимых ими разъяснительных беседах о пользе самостоятельных действий в борьбе со внезапно откуда появившимися отдельными группами диверсантов в количестве пяти миллионов человек. Армия проводит плановые учения «Сибирь-1941». НКВД ловит любого подозрительного и паникера, кто произнесет слово «война».

Что-то похожее происходит именно сейчас. Ситуация как бы ухудшается, но вождь из бункера ни ногой, режим ЧС не вводится, армию и МЧС к событиям не привлекают — пусть губернаторы как-нибудь сами. А мы будем смотреть на них по телевизору и оценивать. АП вот не спала неделю, но разработала новые KPI с учетом новой вводной, составляет рейтинги успешности, кремленологи обсуждают, кто из губернаторов выглядит лучше, а кто не очень, и делают из этого сложные выводы с графиками и таблицами. Жизнь продолжается. И да — это не абсурд. Это нынешняя Россия.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме