22012018Популярное:

Греческая Смоковница

«Игра в вольные исторические параллели, аналогичные тем, которые изобрел глава Форин-офис, может завести его еще дальше, и в один очень даже прекрасный день он, такой творческий и экстраординарный, увидит в своей стране, например, остров Лесбос»

Возвращаемся в Элладу, где нынче уже побывали. Что мгновенно вспоминается, если речь, касаясь политики, заходит об острове Лесбос? Разумеется, эпоха Питтака, тирана Митилены, по праву считающегося одним из семи великих мудрецов античности…

Этот удивительный человек, встав у руля, за десять лет покончил с коррупцией и гражданскими распрями, уничтожил преступность, установил справедливые законы и рычаги их исполнения,  навел порядок в экономике и на внешней арене, превратив Митилену и весь Лесбос в уголок процветания, на который никто не смел повышать голос, а сделав все это, провел выборы и, передав власть достойным избранникам народа, ушел, чтобы не превращаться, как он говорил, в "смешного божка".

Таким образом, коль скоро, повторяю, пикируются политики и затронут вопрос политический, получается, что "Калинка" весьма высоко оценивает перспективы Великобритании, полагая, что своего высшего взлета она, и так неплохо стоящая на ногах, еще не достигла, но обязательно достигнет, еще при жизни м-ра Джонсона. Хотя, с другой стороны, учитывая ее общий культурный уровень, нельзя исключать, что игра в вольные исторические параллели в очередной раз завела дурашку  очень далеко…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме