25112020Популярное:

Гражданская Оборона

Возникла возможность, более того, настоятельная необходимость вернуться к теме решения вопроса о змагарских "блокировках" на дорогах Белоруссии и возможных методик борьбы с ними, в связи с чем, прежде всего, огромная благодарность уважаемому Диллетанту за ценные ссылки и подсказку, в каком направлении следует думать и вносить уточнения….

Во-первых, взбешенные змагары начали травить (в Сети и по телефону) водителя, применившего силу против беспредельщиков, угрозами и прочим буллингом вынудив его объясняться, — хотя нормальный человек не обязан объясняться с беспредельщиками, — и это само по себе не очень хорошо. На самом деле, беспредельщики должны бояться нормальных людей.

Исходя из этого, — во-вторых, — полагаю необходимым внести поправку в ранее высказанные рассуждения. Мною было сказано, что  "мордобой, даже самый морально и ситуационно оправданный, тоже есть нарушение закона, так что, водитель, увы, тоже подлежит ответственности", а это, как выяснилось при изучении вопроса, не так. Ибо:

Как видим,  все сказано в п. 34.1 ПДД Белоруссии: водитель обнаружил на дороге препятствие в лице бухого неадеквата, и начал принимать меры по устранению, которые был обязан принять, поскольку бухой неадекват, умышлегнно  блокируя транспортные коммуникации путем создания препятствий, поскольку,  совершел, как минимум, административное правонарушение:

Таким образом, — исходя из ст. 18.1 КоАП и выполняя свои обязанности в рамках строго в рамках  п. 34.1 ПДД — водитель действовал в полном соответствии с действующим законодательством. Под вопросом остается только применение им физических мер воздействия, однако и здесь, — даже не говоря, что бухой неадекват начал первым, — обратимся к Закону:

Как видим,  законопослушный водитель, действовавший в рамках ПДД и на основе норм КоАП, — в соответствии со ст. 5.2 КоАП РБ, никакого правонарушения не допустил: будь это, скажем, ящик, он бы его просто перенес, но это был не ящик, и применение физической силы, в данном случае, было необходимым условием задержания. К сожалению, завершить свои намерения

по задержанию правонарушителя и передаче его уполномоченным органам, водитель не мог по объективным, не зависящим от него обстоятельствам — вокруг метались другие неадекваты, появились "добренькие", —  но об ответственности речи нет. А вот бухой змагар отвечать должен, — но за него призывают "мстить", и тут самое время вернуться к вопросу о буллинге.

Лично я, признаюсь, не понимаю тех, кто нервничает из-за анонимных наездов. Неприятно, да, но собака лает — ветер носит, и банить можно, да и кто смел анонимно, тот, как правило, трусоват в реале, — однако среди аудитории чатиков вполне может найтись сколько-то отморозков, и это уже достаточно серьезно. Ибо эта шваль границ не видит. Более того, — помните?! —

"Все, кто поддерживает власть, это враги". Причем: не только "менты, чиновники", но и "прочие". То есть, по сути, все граждане Белоруссии, не поддерживающие террористов. Проще говоря, террористы — враги всех граждан Белоруссии, не поддерживающих террор. И поскольку террор не поддерживает абсолютное большинство населения, — в политическом смысле: "народ", — террористы позиционируют себя, как враги народа".

Иначе говоря, вопрос из плоскости юридической переходит, — сами змагары его переводят, пытаясь наглым беспределом меньшинства запугивать большинство! — в область политическую, ставя власть перед насущной необходимостью внедрения экстралегальных новаций. В частности, — если конкретно о "блокировках", — максимально быстрой и детальной проработкой, а затем

архишироким донесением до населения информации о законности действий граждан по пресечению преступной активности деструктивных элементов, объявивших народ своим врагом. Заявление властей, что пресекать случаи блокирования дорог и прочие акции можно и нужно, а причинение необходимого и достаточного вреда "блокираторам", "ночным певунам" etc.

не является ни административным, ни уголовным правонарушением, позволила бы в течении пару дней отбить у неадекватов всякое желание гадить другим людям. По той простой причине, что организованное меньшинство может не бояться власти, руки которой связаны законом, но до усрачки боится большинства, если оно организованно и действует по закону.

Ну а что до официальных властей, им, если такая общественная инициатива наберет силу, останется только вычислять и изолировать анонимных подстрекателей и экстремистов, — тем самым, между прочим, спасая их от справедливой критики на местах…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме