17092019Популярное:

Граммы Белой Смерти

https://t.me/navideovidno/1380

Телеканал «Россия 24» выпустил сюжет, в котором утверждается, что Иван Голунов  при задержании находился в состоянии опьянения. При этом в справке, которую показали в эфире, говорится о трезвости журналиста, —  и это, конечно, очень забавно, хотя и не оригинально (как не вспомнить Оруэлла с его "мир — это война"?), но давайте не о частностях…

На самом деле, злоключения г-на Голунова я освещать не собирался. Как по субъективным причинам (терпеть не могу "Медузу", она фсьоврет), так и по объективным, ибо, живя на Западе, был абсолютно уверен в том, что после дикого ляпа с фотографиями задержанного немедленно отпустят с извинениями, и на том инцидент будет исчерпан, а раз так, зачем писать?

Инцидент, однако, не исчерпан, и одобряю. Огорчен лишь мягкостью. Я бы определил г-ну Голунову не домашнку, а нары. Как, впрочем, и всей редакции "Медузы", позволяющей себе обижать г-на Собянина, и тем самым миллионы москвичей-патриотов, а это даже хуже и подлее, чем, напав из-за угла на беззащитную беременную женщину, зверски ее истязать.

В общем, пусть г-н Голунов радуется, что вокруг не Украина, где у него нашли бы склад оружия, ксиву майора ФСБ и личные записки г-на Шойгу, а найдя, закрыли бы лет на пять. Тем паче,  не в нем дело,  даже не в "Медузе". Они, в конце концов, обслуживают известные силы, дружески пинающиеся с другими известными силами, а ворон ворону глах не выклюет, — и Бог с ними.

А если по-честному, так вся эта столичная пена — пшик. А если и не пшик, то полбеды. Беда — в загадочной российской глубинке, где, несмотря на прорыв в десятилетие ярких побед, зреют гроздья, на фоне которых смешные бедки г-на Голунова всего лишь брызги общей профилактики. Она, вполне вероятно, уже ничем никому не поможет,  — но ведь лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме