25102020Популярное:

Гостевая Книга

Итак, почтить Москву визитом в День Победы-прим предсказуемо воздержались лидеры Венесуэлы ("Кики" сознает, что, выехав из страны, может уже не вернуться) и Кубы (тов. Диас-Канелю, когда он был с визитом, не глянулось оформление Мавзолея), а также (по понятным причинам) г-н Орбан. Почему уклонились Пекин и Тегеран, не в курсе, но предполагаю, что сочли ниже своего достоинства. Итого: из 19 приглашенных набралась дюжина, но Ереван, Баку и Ашхабад  внезапно передумали, и  будут представлены "звеном" пониже.

Таким образом, лично уважат уникального геостратега коллеги из Узбекистана, Боснии-Герцеговины, Киргизии, Казахстана,  Таджикистана, Сербии и, конечно, Молдовы (у г-на Додона работа такая), а также из Южной Осетии и Абхазии. Всего девять. А могло бы быть и семь, но обескураженного Сашу и взбешенного  наездами Батьку как-то уболтали, видимо, что-то наобещав. В принципе, потерю почетных гостей московские могли бы восполнить, в темпе  признав ДНР и ЛНР, — чем они хуже Апсны и РЮО? — но то ли не сообразили,

то ли не посмели ради понтов сердить партнеров. Что до причин "отказа в последний момент", то формально причина у всех одна: карантин (палочка-выручалочка!), а у лидера Туркмении еще национальные традиции, однако реально Никол показывает Кремлю, что недоволен попыткой мешать зачистке последних "пророссийских сил", а Гурбангулы Маликгуллыевич, проведя Парад Победы в День Победы, в кремлевской затее, скажем так, сомневается, как и г-н Алиев, сын своего отца, к тому же, ни в чем от Москвы не зависящий (скорее, наоборот).

Ну что ж, ничего не поделаешь, — что есть, то есть. Как бы то ни было, но уже через несколько часов российские военнослужащие, отдавая честь национальному лидеру и его гостям, парадным шагом, под бронзовый гром военного оркестра пройдут мимо странной конструкции, наглухо и навсегда закрывающей от человечества здание, к подножью которого ровно 75 лет назад летели штандарты побежденного Рейха. А ведь теоретически могли в какой-то форме и напомнить. Но теоретически. А поступаться принципами на практике — никогда…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме