14062021Популярное:

Господин Маразматис

Полагаю, что мыслящим людям тут всё понятно. Объявлять страны недружественными из-за того, что те выслали дипломатов, т.к. российские разведчики взрывали склады боеприпасов в суверенном государстве ЕС и НАТО, и взрывали потому, что оттуда могло поставляться оружие в Украину (…) — это, по-моему, повод для поговорки: "Кто громче всех кричит "держи вора", сам вор", — говорит г-н Адоменас, вице-глава МИД Литвы,

и он прав: мыслящим людям понятно всё. В частности, и  что если "не существует доказательств, что эти два агента были во Врбетице", а в "в 2014, когда  обследовалось помещение второго склада непосредственно перед  взрывом, никаких  взрывчатых устройств там не было обнаружено", и полиция "рассматривает версию о неосторожном обращении со снарядами", то предложение "доверившись нашим следователям, дождаться обнародования официальных итогов расследования" является  достаточным основанием для обвинения президента в измене Родине.

Иначе, знамо дело, никак, — но вот заявление об ответственности Кремля за возможные смерти непривитых европейцев на том основании, что часть  жителей Литвы не доверяют западным вакцинам и хотят привиться "Спутником V" (дословно:  "Защищая репутацию своей вакцины, пропагандисты Кремля рискуют жизнями сотен или даже тысяч людей, которые испуганы и не хотят вакцинироваться. Их смерть будет на совести пропагандистов из Кремля"), — это уже мыслящие люди вряд ли поймут. Чтобы понять такое, нужно быть очень литовским политиком…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме