20092018Популярное:

Госдума разрешила друзьям Путина, попавшим под санкции, не платить налоги в России

Поздравляю всех поклонников Путина. Которым теперь не словом, а делом придется доказывать любовь к своему вождю в виде платы новых налогов и поборов. Почему я так решил, спросите. Да все потому, что сегодня Госдума одобрила освобождение от налогов попавших под санкции лиц. Который еще называют "законом Тимченко" или "законом Ротенберга". То есть олигархов и чиновников, являющихся друзьями Путина. Более того, им возвращаются сумы уплаченных налогов в предыдущие годы, начиная с 1 января 2014 года. Я об этом писал недавно, если помните.

Кто попадает под список лиц, попавших под санкции? Это 150 и 37 организаций. По крайней мере в списке Евросоюза, против которых он недавно продлил санкции. И после этого был принят этот закон. Среди них депутаты Госдумы, члены СФ, чиновники, генералы. Но в первую очередь он касается олигархов, которые имеют бизнес за рубежом и освобождаются в России от уплаты налогов. А это Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Сергей Чемезов, Николай Шамалов, Игорь Сечин, Юрий Ковальчук и т.д. Короче говоря, все члены дачного кооператива "Озера". Список их можете увидеть здесь. Хотя этот список освобожденных от налогов может быть длинным, так как под санкции попали десятки компаний и их владельцы.

Закон этот принят не просто так. Окружение Путина очень недовольно тем, что из-за его многоходовочек, Запад ввел против них экономические санкции и запретил им появляться в своих коттеджах и виллах в странах ЕС и США. Вот для того, чтобы снова купить их расположение, в спешном порядке принимается этот антиконституционный закон. А то вдруг они выдадут его голову Трампу, чтобы заслужить прощение и избавиться от санкций?

Но если они не будут платить налоги, тогда возникает другая проблема. Бюджет России недосчитается нескольких десятков миллиардов долларов. Нужно будет за счет кого-то компенсировать эти убытки в бюджете. А теперь дорогие читатели моего блога, угадайте с одного раза, за счет кого эти убытки Кремль собирается возместить? Правильно, за счет нас. Для этого уже собираются увеличить налог на НДС с 18 до 22%, платы за капремонт, коммунальные услуги, за "Платон" и многое другое. При том платить будут все: и путинцы, и антипутинцы. А путинцам как уже выше написано, не словом, а делом придется доказывать свою любовь к "геополитическому шахматисту". Как говорится "Любишь Путина, люби и его Ротенбергов и других "озерных друзей-олигархов". И возмещай с собственного кармана им убытки от санкций. Тем более вы не друзья Путина, а всего лишь лохи. А как известно, лох должен платить.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме