22042021Популярное:

Голая Некрасивая Истина

Буду краток: в последнее время беглые "центры", осевшие в Варшаве и Вильне, из кожи вон лезут, пытаясь вынудить норвежскую Yara разорвать контракт с Беларуськалием. Ради создания "эффекта массовости" идут всевозможные сетевые накрутки, но кроме ботов есть и некоторое количество абсолютно безмозглых идиотов, подписывающих варшавские петиции.

А между тем, Григорий Азаренок прав: если контракт будет разорван, тяжкий удар придется не по Батьке, а по десяткам тысяч обычных белорусов, нишу тут же перехватят конкуренты, и уже не вернут никогда. При этом с безмозглых спрос невелик, — они безмозглы, — а вот "лидеры" сознают все, и тем не менее, стараются вовсю. И никак не по зову сердца: у них есть заказ от Канады,

первые транши из Оттавы уже прошли, и они пашут. На  present и future  белорусов подонкам плевать, они готовы превратить страну в помойку, и хотя совсем не  факт, что получится, но давление на Yara сейчас идет дикое. Правда, думаю, впустую: условия работы с "Белкалием" у норвегов самые выгодные, терять партнера викинги вряд ли себе могут позволить, —

но  в такой катавасии могут ухудшить условия (типа "вы же понимаете, как мы рискуем"), и зарплаты рабочих от этого, ясен пень, не выиграют.  Правда, Батька принял все меры (контракты с Китаем и Индией подписаны), но шахтерам (тем паче, садикам-больницам-санаториям) станет потяжелее. А ежели вдруг (чудом) у клоунов сладится, тогда вообще полный кердык, и уже никакими "пераменами"

старую социальную систему ни при какой власти не возродишь. Так что, да: измена Родине и народу. А потому согласен с г-ном Азаренком: по законам военного времени. Ибо война. Без расстрелов  (расстрелы провокаторы тут же используют для дешевого пиара), но  разъяснять людям, кто хочет обездолить их навсегда, — с полным деаноном соседей-"подписантов", — самое то.

Еще раз, совсем кратко.
Бирюльки можно спускать в унитаз;  все на свету:
наемники иностранных фирм пытаются уничтожить экономику Белоруссии.

Этой целью для них оправданы любые средства, —
но, коли так,  и тем, кто защищает страну, можно не стесняться.
А страну, слава Богу, есть кому защитить:

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме